Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












На выборах мэра Ярославля победил кандидат от оппозиции


НОВОСТИ РОССИИ. Евгений Урлашов одержал победу над кандидатом от "Единой России" Яковом Якушевым, набрав более 69% голосов.

По итогам обработки 100% бюллетеней, у Евгения Урлашова 69,65% голосов, а у его соперника от партии власти Якова Якушева 27,78%. Явка составила 45,45%.

В первом туре голосования, проходившем 4 марта, Евгений Урлашов набрал 40,25% голосов, а его оппонент Яков Якушев — 27,12%. 

Во втором туре поддержку беспартийному депутату муниципального собрания Евгению Урлашову оказали местные отделения партии коммунистов, "Справедливой России" и "Яблока". Кроме того, его поддержал бывший кандидат в президенты Михаил Прохоров. В свою очередь, в поддержку Якова Якушева высказывались губернатор Ярославской области и нынешний мэр города.

В пятницу сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями провели обыск и выемку документов в штабе Евгения Урлашова. Поводом послужило появление газеты, изданной от имени самовыдвиженца, в которой якобы содержались призывы к смене власти в области насильственным путём.

За ходом голосования следили около тысячи наблюдателей. Многие из них специально приехали в Ярославль из других городов России, чтобы обеспечить честность выборов, суливших столь резонансный результат.

Поражение Якова Якушева от Евгения Урлашова — по меньшей мере третье за последний месяц поражение кандидатов "Единой России" от независимых самовыдвиженцев на выборах мэра. Ранее таких же результатов добились общественные лидеры в подмосковной Черноголовке и в Тольятти. В первом случае городской избирком предпринял попытку отменить результаты выборов, однако избиратели ответили массовыми акциями протеста.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания