Новости дня

11 декабря, понедельник




























10 декабря, воскресенье

















"Аль-Джазира" не станет показывать видео "тулузского стрелка"


НОВОСТИ ДНЯ. Руководство французского бюро телеканала решило прислушаться к просьбе президента республики Николя Саркози

Ранее сегодня Николя Саркози обратился "ко всем телеканалам, в руках которых может находиться эта запись", с просьбой "не демонстрировать её ни при каких обстоятельствах из уважения к жертвам и из уважения к Республике".

В свою очередь Зиед Тарруш, глава парижского офиса телекомпании "Аль-Джазира", в распоряжении которой находятся кадры, снятые молодым французом Мохаммедом Мерой в момент убийств, совершённых им, в том числе нападения на синагогу, заявил: "Мы не являемся каналом сенсаций. Мы не собираемся демонстрировать эти кадры, не взвесив риски и последствия. Поэтому решение будет принято после совещания с головным офисом в Катаре".

Сообщение об итоговом решении не показывать шокирующих кадров (на записи "слышны выстрелы, голос стрелявшего, и голоса жертв, искажённые голоса", - рассказал Тарруш) появилось на сайте французского отделения "Аль-Джазиры".

Видеоплёнку, на которой сцены терактов смонтированы с цитатами из Корана, французская телекомпания получила по почте. Прокурор Парижа Франсуа Моленс ранее заявлял, что не намерен препятствовать журналистам в "выполнении ими своей работы".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания