Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Медведев поддержал монетизацию льгот госслужащих


НОВОСТИ РОССИИ. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что поддерживает идею монетизации существующих для госслужащих льгот.

Это предложение касается, в том числе, бесплатных квартир и служебных автомашин. Единственное,  президент подчеркивает, что делать это нужно постепенно. 

"Постепенно, но неуклонно нужно, мне кажется, переходить к монетизации существующей системы льгот для чиновников", - сказал Медведев в среду на заседании рабочей группы по формированию "открытого правительства".

Медведев считает, что сегодняшняя система предоставления благ слишком закрыта, и порождает ненужные подозрения. Например, то, что чиновник получил квартиру за взятку.

"Никакого вклада люди в этом не видят. Если это будет монетизировано, если это будет выражено в его доходах и на эти доходы он сможет получить ту же самую ипотеку и получить, допустим, автомобиль или там приобрести автомобиль, которым он будет пользоваться, и возмещение расходов на который он будет получать от государства, это будет неплохо", - сказал Медведев.

Также президент оговорился, что речь идет не о чиновниках высшего ранга, которые пользуются служебным автомобилем во всем мире, а о большом количестве нижестоящих государственных служащих, которые могли бы "отказаться от такого транспорта и пересесть на свой".

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания