Новости дня

05 декабря, суббота






04 декабря, пятница

























03 декабря, четверг













sobesednik logo

ВС РФ запретил отнимать у банкротов двухкомнатные квартиры в обмен на однокомнатные

15:40, 05 ноября 2020

ВС РФ запретил отнимать у банкротов двухкомнатные квартиры в обмен на однокомнатные
Global Look Press
Global Look Press

В Верховном суде разобрались в деле банкрота из Ижевска Дмитрия Стружкина, у которого кредитор хотел отнять двухкомнатную квартиру и обменять ее на однокомнатную в честь долга. О кейсе рассказывает портал «Такие дела».

В 2018 году горожанин был признан финансово несостоятельным для того, чтобы выплачивать деньги по кредиту. При этом у него в собственности осталась двухкомнатная квартира площадью 40 квадратных метров. На собрании кредиторов было решено отнять у человека квартиру и заменить ее на «более скромную» и удаленную от центра. 

Защита Стружкина позже в суде настаивала, что такая мера не предусмотрена законом. Отнять единственное жилье можно только в случае залога по ипотеке. Также двухкомнатная квартира не может быть признана роскошью, было утверждено в республиканском арбитражном суде. Но позже кредиторам удалось оспорить это решение.

Верховный суд же признал, что сейчас не установлены правила обмена жилья «роскошного» на «необходимое», поэтому решения предыдущих инстанций не правомочны.

Рубрика: Недвижимость

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^