Новости дня

21 февраля, пятница








































20 февраля, четверг




В СФ предлагают уточнить условия для получения ипотечной субсидии в 450 тысяч

11:28, 29 января 2020

Председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов обратился в письме к вице-премьеру Андрею Белоусову с предложением внести изменения в формулировки о целях госсубсидий семьям в объеме 450 тысяч рублей для погашения ипотеки.

Эта государственная помощь полагается семьям, в которых третий и последующие дети появились после 1 января 2019 года. По словам Кутепова, из регионов приходят многочисленные письма, в которых граждане жалуются, что им отказывают в субсидии из-за несоответствия тем или иным пунктам нормативно-правового акта. При этом не указывается, в каком именно пакете документов обнаружено несоответствие, пишет «Парламентская газета».

Андрей Кутепов предлагает уточнить все требования к заявителям, касающиеся документов и статуса получателя субсидии. В ноябре РБК писал со ссылкой на экспертов, что чаще всего заявки отклоняются из-за несоответствия целям кредита. Например, некоторые заявители указывают в этом пункте «ремонт жилья», хотя субсидия полагается лишь для частичного погашения ипотеки.

Случается, что у заявителей отсутствуют должным образом оформленные права при усыновлении и удочерении. Также субсидия не предоставляется по преддоговорам и договорам купли-продажи будущей недвижимости.

 

Рубрика: Недвижимость

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^