Новости дня

15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг






Судьбу военной ипотеки по ставке 12,5% связали с шагами ЦБ

Россия-24

Финансирование программы составляет 80 млрд рублей // Russian Look

Количество военнослужащих, желающих оформить ипотеку, в России не снизится: ставка по кредиту на уровне 12,5% адекватна.

[:same:]

Как сообщил 6 марта глава Федерального государственного казённого учреждения «Росвоенипотека» Владимир Шумилин, экономический кризис едва ли отразится на данной сфере: в крайнем случае сокращение числа желающих оформить такой кредит «будет незначительным». Не ожидается, по словам Шумилина, и повышения цен на квартиры в 2015 году.

Саму систему ипотечного кредитования военных руководитель учреждения назвал оправданной: существующая 10 лет, она, как отметил Шумилин, не только решает квартирный вопрос участников, но и помогает более равномерно распределять нагрузку на бюджет. Очередным аргументом в пользу эффективности программы является, как заявил чиновник, стабильность её финансирования, которое «составляет 80 миллиардов рублей».

Говоря о ставке по кредиту, повышенной в результате действий Центробанка с 10,5 до 12,5%, Владимир Шумилин назвал её адекватной, выразив надежду на сохранение текущего показателя в ближайшее время. Основанием для этого, по мнению главы «Росвоенипотеки», должна стать программа рефинансирования, инициированная регулятором в конце прошлого года.

Проект, в рамках которого военнослужащие могут оформить ипотечный кредит, оплачивая его за счёт накопительных взносов, действует в России с 2005 года. Фактически программа освобождает участников от необходимости привлекать собственные денежные средства для погашения задолженности.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания