Новости дня

22 января, понедельник





















21 января, воскресенье

















20 января, суббота







Завладеть квартирой с помощью наркомана и убийцы решил замглавы отдела полиции в Петербурге

Местные СМИ

Филипп Новиков / Russian Look

Следователи из Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело в отношении высокопоставленного и потомственного стража порядка. Его подозревают в попытке заказать убийство.

28-летний старший лейтенант полиции Виктор Козлов, который временно исполнял обязанности заместителя начальника 86-го отдела ГУ МВД Петербурга, договорился с наркоманом, который должен был убить хозяина трехкомнатной квартиры и инсценировать его смерть от передозировки наркотиков. Впоследствии полицейский хотел завладеть жильём мужчины.

[:same:]

Следователи отмечают, что идея пришла в голову Козлову в октябре 2014 года. Полицейский решил завладеть трехкомнатной квартирой площадью 72 квадратных метра, которая находится в доме 20, корпус 1 на проспекте Сизова в Приморском районе. После смерти владельца квартира бы, как предполагается, досталась его 36-летнему сыну Алексею Тымчуку, который был неоднократно судим и страдал наркотической зависимостью.

«Полицейский приискал также ранее неоднократно судимого наркомана, которому за 300 тысяч рублей предложил совершить убийство потерпевшего путем инъекции смеси героина и метадона», — отметили следователи, добавив, что впоследствии киллер сам отказался от выполнения заказа и рассказал всё правоохранителям.

В ночь на 18 ноября 2014 года оперативники инсценировали покушение на хозяина. Мужчину доставили в больницу, якобы вследствие передозировки наркотиков. Затем наркоман, которого нанял Козлов, принёс ключи от дома потерпевшего, на что Козлов пообещал ему дать обещанное денежное вознаграждение в ближайшее время. Сразу после этого заявления его задержали.

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания