Бесплатной сделала война на Украине недвижимость в Донецке и Луганске

Донецк и Луганск лихорадят слухи об отъеме квартир и другой недвижимости в Донецке и Луганске «на нужды ДНР». Их подогревают комментарии из Киева, обвиняющие ополченцев

Фото: Сергей Харченко / Russian Look

Донецк и Луганск лихорадят слухи об отъеме квартир и другой недвижимости в Донецке и Луганске «на нужды ДНР». Их подогревают комментарии из Киева, обвиняющие ополченцев. О том, что происходит с жильем на востоке Украины на самом деле, нам рассказал директор донецкого риэлторского агентства PARIS Александр Плугатарь.

[:same:]

— На днях представитель ополченцев специально выступал по нашему ТВ, чтобы развеять панику — частная собственность неприкосновенна, — прокомментировал Александр Плугатарь. — Отдельные криминальные группы, которые «отжимают» недвижимость в Донецке и Луганске у «проблемного контингента» — алкоголиков, наркоманов, — были всегда и везде: и в мирное время, и особенно — в ситуации неразберихи.

Официальный рынок недвижимости на территории ДНР замер, с октября в регионе не было ни одной сделки.

— 15 октября Украина отключила по всей территории ДНР нотариальный реестр, в котором раньше регистрировались все объекты недвижимости в Донецке и сделки с ними. Новый реестр ДНР еще не существует, и неизвестно, когда он появится, — рассказал Плугатарь.

[:rsame:]

— Цены на недвижимость в Донецке сейчас ниже в 2–3 раза, чем были до конфликта. Вчера я ездил в один частный дом, крышу которого разрушил попавший снаряд. Дом выставлен на продажу. Хозяева просили за него «хоть 5 тысяч долларов», хотя раньше только земля в этом месте стоила 15 тысяч долларов. При большом желании можно доехать до ближайшего мирного населенного пункта, где работает реестр, и узаконить сделку по недвижимости, — говорит наш эксперт.

Но будет ли эта сделка в дальнейшем признана легитимной на территории ДНР?

В замешательстве и риэлторы, которые фактически уже несколько месяцев сидят без работы, и простые граждане.

— Более или менее теплится аренда квартир в Донецке, но цены упали фактически до нуля, — продолжает Плугатарь. — Хозяева квартир сдают их за оплату коммуналки или за простой присмотр — от мародеров, от военных разрушений. Сохранить недвижимость у нас сейчас актуальнее, чем заработать на ней.

 

 

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика