Новости дня

19 августа, понедельник




























18 августа, воскресенье












17 августа, суббота





Кризис довел россиян до коммуналок и комнат в общежитиях

18:28, 06 ноября 2014

Алексей Бойцов / Russian Look
Алексей Бойцов / Russian Look

В свете финансового кризиса и падения курса рубля россияне активно заинтересовались покупкой комнат в общежитиях и коммунальных квартирах. Формат жилья, который на первый взгляд ушел в прошлое, снова пользуется спросом на рынке недвижимости.

— Комнаты стоят недорого, а сдать их очень легко. И стоимость аренды комнаты на рынке недвижимости составляет примерно две трети от аренды 1-комнатной квартиры, — рассказывает директор Департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость Михаил Куликов.

[:same:]

В частности, в Москве можно купить комнату за 2,8 миллионов рублей у метро, в то время как стоимость покупки однокомнатной квартиры не в самом плохом районе столицы обойдется в 6–7 миллионов рублей.

— Комнаты в общежитиях составляют мизерную долю в общем объеме предложения на вторичном рынке жилья, при этом они востребованы у покупателей, которые инвестируют в недвижимость с целью ее дальнейшей сдачи в аренду, — объясняет Михаил Куликов.

По словам нашего собеседника, в провинции цены, конечно, другие, однако принцип вложения денег в покупку недвижимости такой же. Комнаты в общежитиях стоят минимум в 2 раза дешевле, чем 1-комнатные квартиры, что составляет меньше миллиона, а сдать их очень легко.

— Таким образом, в год хозяин общежитских метров получает такой же доход, как если бы положил в банк под процент крупную сумму денег. Вот только по сравнению с банками покупка недвижимости в нестабильной экономической ситуации надежнее, — резюмирует эксперт.

 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также