01:30, 25 Июня 2013 Версия для печати

Следствие прокомментировало изнасилование полицейскими строителя объектов Олимпиады-2014 в Сочи

38-летний Мартирос Демерчян три месяца работал электриком на строительстве жилых домов для волонтеров Сочи. Подряд закончился в середине мая, но в итоге вместо обещанных 90 тыс. руб. Мартиросу и его коллегам выплатили всего по 37 тыс. На претензии рабочих бригадир пригрозил заявить на них в полицию и обвинить в краже кабеля на 800 тысяч. Кто в итоге расхитил олимпийский кабель, неясно, но когда Мартирос со своим шурином Сергеем Крбашяном в очередной раз пришли требовать деньги, их ждали сотрудники полиции.

– Отвезли в отделение полиции поселка Блиново, – рассказал адвокат Александр Бойченко. – Несколько часов избивали, Мартиросу выбили зубы, вставляли лом в задний проход. В итоге он подписал чистый лист бумаги...

Рабочих оставили на ночь в СИЗО, но к утру Мартиросу стало настолько плохо, что его отвезли на скорой в больницу. Жена пострадавшего в тот же день написала заявление на мучителей. Неделю органы хранили молчание. Уголовное дело не возбуждено до сих пор, в СК объяснили, что ведут доследственную проверку.

Увы, когда кровь граждан пятнает чей-то садистский мундир, система правопорядка становится крайне неповоротливой. А если следствие все же раскачается, в итоге может подвести суд. Так, на днях в Пензе оправдали 4 полицейских, обвиняемых в пытках нескольких задержанных. Следствие длилось 4 года. А в итоге суд счел доказательства недостаточными.

А в Воронеже облсуд изменил приговор двум садистам в погонах: вместо 3 лет колонии – столько же условно. Из приговора исчезли 2 самых жестоких эпизода пыток. Да и в Кузбассе двое уже бывших сотрудников, чьи преступления датированы 2010-м, также получили в итоге условные сроки.

Смотрите фотогалерею "Кровавая" Олимпиада-2014 в Сочи [ФОТО]

Читайте также:

Полицейского, который изнасиловал задержанного резиновой дубинкой, приговорили к 4 годам колонии

Пьяный полицейский изнасиловал женщину

и другие новости об ОЛИМПИАДЕ В СОЧИ-2014

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:09, 29 Мая 2017
Звезда фильма «Географ глобус пропил» Анфиса Черных рассказала Sobesednik.ru о том, как попала в кино
»
10:06, 29 Мая 2017
Для депутатов Заксобрания Петербурга закупят стулья из натуральных материалов общей стоимостью 2,4 млн рублей
»
07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»