Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Власти Грузии прокомментировали дезертирство нескольких десятков солдат, которые отказались чистить туалеты

0

Военная база «Палдо» в крае Кахетия на востоке Грузии оказалась в центре громкого скандала: в пятницу, 5 апреля, несколько десятков солдатов самовольно покинули часть, отказавшись убирать туалеты.

По предварительным данным, с территории базы сбежали более 60 человек. Все они, по словам самих беглецов, принуждались своим непосредственным начальством к уборке санузлов. При этом дезертиры подчеркивают, что их не даже пытались задержать – в рассказе пострадавших, в частности, фигурируют слова «разошлись» и «пешком».

Позже выяснилось, что речь идет не о военнослужащих, а о рекрутах, которые проходят начальную военную подготовку. По словам председателя парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклия Сесиашвили, который не отрицает факта приказа о чистке туалетов, молодые люди, как передают слова чиновника грузинские СМИ, просто «не выдержали полевых условий».

Тем не менее, скандал на военной базе «Палдо» получил огласку и вызвал резкое осуждение во властных кругах Грузии, причем особым натиском отличилась парламентская оппозиция. Так, Гиоргий Барамидзе пристыдил министра обороны Грузии Ираклия Аласания, которому, по словам Бирамидзе, пора сосредоточиться на внутренних проблемах, прекратив заниматься «преследованием политических оппонентов».

Читайте также: 

Российские власти раскрыли детали операции по выдаче Гиви Таргамадзе из Грузии

Тайны биографии Бидзины Иванишвили

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания