Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Джона Леннона убили по новой

0

Полицейским из бразильского города Белу-Оризонти в последнее время везет на Джонов Леннонов. Только за последний месяц они задержали аж троих. И еще одного обнаружили в виде криминального трупа.

Битломания, конечно, виновата – в Бразилии «Битлз» почитали весьма горячо. А Джона Леннона и того пуще. Местные темпераментные женщины в порыве страстной любви к британскому коллективу называли своих сыновей в честь лидера. Причем почти полным именем. Видимо, не знали, что он «по паспорту» Джон Уинстон Леннон, а потом и вовсе Джон Уинстон Оно Леннон. И вот теперь Джоны Ленноны подросли, но музыку выбрали далеко не все.

Фигуранты полицейских сводок были рождены уже после смерти знаменитого музыканта. Первый, 22-летний Джон Леннон Комаргус Гомес, был арестован за пять совершенных убийств и две неудавшиеся попытки. Доктор Лектер плачет кровавыми слезами. Второй, ровесник первого, Джон Леннон Фонсека Феррейра, был обезврежен при попытке ограбления дома. Как видим, от задержания к задержанию «битлы» мельчают. Третий, 19-летний Джон Леннон Рибейро Сикейра, попался при взломе лотерейного киоска. Ну а мертвый Джон Леннон Себастио да Силва, всего лишь 18-летний, был, как полагают полицейские, убит из мести. Его нашли на заднем сиденье припаркованного автомобиля. Напомним, что убийца настоящего Джона Леннона Марк Дэвид Чепмен все еще отбывает пожизненное тюремное заключение. А вот найдут ли убийц бразильского «клона» – вопрос.

Однако не все Джоны Ленноны в Бразилии грешат уголовщиной. Например, 22-летний Джон Леннон Сильва Сантуш успешно играет защитником в футбольной команде «Ботафого». И она в стране очень популярна. Не так, как «Битлз», но все-таки...

Читайте также:

Вдова Джона Леннона Йоко Оно воскрешает свою группу в честь 80-летия

Убийца Джона Леннона продолжит подавать прошения об освобождении

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания