Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Граната как аргумент

0

Странный способ привлечь внимание бывшей супруги избрал житель Екатеринбурга. Восстановить отношения он решил при помощи муляжа гранаты Ф-1, с которым явился на место работы экс-благоверной. И с порога потребовал ее на выход.

Но екатеринбуржец не учел важного момента: дама его сердца служит в 3-й роте полка полиции управления вневедомственной охраны УМВД России по городу. И ее сослуживцы отреагировали на не вполне адекватного и агрессивного дядьку по-своему. Решительно и сурово.

Поначалу двое полицейских попытались мужика просто успокоить и выпроводить домой, но тот извлек из кармана свой козырь, демонстративно выдернул чеку и заявил: «Щас брошу!» И тут беседа пошла по другому сценарию.

– Сотрудники полиции, находившиеся на крыльце, приняли меры к обезвреживанию злоумышленника, – сообщил помощник по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Свердловской области Максим Чалков. – Они отбросили предмет, которым угрожал мужчина, но взрыва не произошло.

Когда выяснилось, что у героя вместо гранаты подделка, он был невозбранно скручен, препровожден в кабинет и допрошен.

По его словам, муляж Ф-1 он получил в подарок от друзей. И часто носил его с собой «для решения проблемных вопросов» (интересная все-таки жизнь у людей! – Прим. авт.).

Какие из проблемных вопросов решить удалось, а какие нет, к данному уголовному делу не относится, а задержанному теперь нужна не псевдограната, а хороший адвокат. Поскольку сейчас он – подозреваемый в угрозе убийством в адрес сотрудников полиции. С такой статьей бывшую супругу агрессор не увидит еще как минимум пару лет.

Читайте также

Неизвестный бросил гранату в московский офис: полиция подсчитывает жертвы

Смертельная посылка, убившая пенсионерку из Ростова-на-Дону, предназначалась другому человеку

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания