Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Юрист-онлайн: две новости от Федеральной налоговой службы

0

Во-первых, ФНС России поможет налогоплательщику распознать в контрагенте фирму-"однодневку". Это позволит налогоплательщику проявить должную осмотрительность при выборе контрагента. 
Для этого нужно зайти на сайте ФНС в раздел сайта "Проверь себя и контрагента". Через него, имея данные ОГРН и ИНН организации, налогоплательщик может узнать ФИО и правовое положение лица, отказавшегося от участия в таком юрлице, а также судебный акт, которым этот факт установлен.

Источник: приказ Федеральной налоговой службы от 31 мая 2012 г. №  ММВ-7-7/380@ “О размещении на сайте Федеральной налоговой службы электронного сервиса «Сведения о лицах, отказавшихся в суде от участия (руководства) в организации или в отношении которых данный факт установлен (подтвержден) в судебном порядке».


Во-вторых, по желанию гражданина его ИНН могут отметить в паспорте
Сведения об ИНН по желанию гражданина России могут быть внесены налоговым органом в его паспорт путем проставления соответствующей отметки.
Кроме того, граждане, не являющиеся индивидуальных предпринимателей, вправе не указывать ИНН в представляемых в налоговые органы декларациях, заявлениях или иных документах. Достаточно отметить свои персональные данные: ФИО, дату и место рождения, пол, место жительства, гражданство, реквизиты паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

Источник: приказ Федеральной налоговой службы от 29 июня 2012 г. №  ММВ-7-6/435@ “Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика”.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания