Новости дня

18 ноября, суббота

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг





















Из средств на памятник Игорю Талькову украли 1,5 миллиона


Игорь Тальков //

Нам стали известны эксклюзивные подробности истории об исчезновении крупной суммы денег, которые собирали на памятник Игорю Талькову. По минимальным расчетам, ущерб составил не менее полутора миллионов рублей. Ко всему прочему, на 200 тысяч обманули сына певца и поэта – Игоря Талькова-младшего. 

На счету нет ни копейки

13 сентября в концертном зале «Мир» в Москве прошел концерт памяти певца, композитора и поэта. Выступали многие артисты, в том числе Марина Хлебникова, Родион Газманов, Николай Агутин (отец Леонида Агутина, тоже музыкант). Зал на тысячу мест был забит битком, зрители сидели даже на ступеньках в проходах. Все они пришли почтить память артиста, убитого в октябре 1991 года. 

Самые дешевые билеты – на последние ряды – стоили 500 рублей. Ближе к сцене – 700 и 1000 рублей, на вип-места – до пяти тысяч. Как обещали организаторы, все собранные средства планировалось отдать на памятник Талькову на его малой родине, в городе Щекино Тульской области. Плюс к этому в фойе концертного зала стояла коробка для добровольных пожертвований. И жертвовали – кто сто рублей, кто пятьсот, кто тысячу. К концу 3-часового вечера заветный ящик был заполнен купюрами почти доверху. 

Выступление Игоря Талькова-младшего завершало концерт, он исполнил три песни отца. 

– Игорю тогда организаторы обещали заплатить 200 тысяч рублей, рассказала нам директор Талькова-младшего Юлия Брезенцева. Но не за само выступление, а в качестве отчислений так называемых авторских, права на которые принадлежат семье кумира. Но никаких денег Игорь так и не увидел. Более того, недавно мы узнали, что до целевого расчетного счета на памятник в Щекино с того концерта не дошло ни копейки. Пропала даже коробка с добровольными пожертвованиями. 

Напился и сорвал выступление

– Главным вдохновителем концерта выступала Ирина Соколова. Активная, энергичная женщина, она состоит в правлении компании МИРС, это творческое объединение дизайнеров и художников, – продолжает Юлия Брезенцева. – Игорю она сказала, что этим концертом не только не заработали, но ушли в минус – не хватило, выплачивают долги. Тальков попросил финансовый отчет. Ему прислали бумагу со множеством «расходных статей». 

Если судить по этому отчету, большая часть средств ушла на аренду зала и памятные подарки музыкантам (хотя, по словам Юлии, презенты на самом деле предоставили бесплатно). А коробку с пожертвованиями якобы кто-то под шумок утащил. 

Мы два дня пыталась дозвониться до Ирины Соколовой. Однако ее номер не отвечал. 

– В последний наш разговор Ирина сказала, что ее саму обманули, подчеркнула директор Игоря Талькова-младшего. Сама она занималась исключительно творческими вопросами – приглашение артистов, выбор репертуара. Финансовой стороной же рулила компания «Медиа-стар». 

 7 января в одном из московских клубов снова прошел концерт, посвященный Игорю Талькову. Руководила им все та же Ирина Соколова. Правда, на этот раз вход был бесплатный и пожертвований не собирали. 

– Не так давно Игоря Талькова-младшего кинул некто, называющий себя то Андреем Загорским, то Владиславом Хрулевым, – также рассказала нам Юлия Брезенцева. – Он устроил ему несколько выступлений: Омск, Барнаул, Новосибирск…

Говорил: «Я ваш друг, хочу помочь с работой». В результате этот «милый человек» выплатил Игорю за все выступления… три тысячи рублей. А больше, сказал, у него нет. Да еще пустил слух, будто Тальков напился и сорвал какое-то выступление. Хотя ничего подобного не было, концерты состоялись, и зрители были довольны. 

О том, что мы живем в бессовестное время, в начале 90-х пел Тальков-старший. За 20 с лишним лет, похоже, здесь ничего не изменилось.

Читайте также:

Могилу Талькова завалили трупами

В деле об убийстве Игоря Талькова появились новые подробности

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания