Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Следствие раскрыло подробности преступлений афериста, зачавшего пятерых детей от разных женщин


Альфонс //

Олег Курганов из Кирова все свои аферы тщательно просчитывал. Предприимчивый мужчина даже звал женщин в загс и заводил детей лишь для того, чтобы развести на деньги очередную жертву.

Жаловался на жену-стерву

Однокурсники Олег Курганов и Ирина Вестюкова нашли друг друга в соцсети через десять лет после окончания кировского юрфака. Ирина получила диплом и с головой ушла в бизнес. Олег же забросил учебу еще на четвертом курсе.

После нескольких бесед в интернете молодые люди отправились в кафе. Олег жаловался на бывшую жену-стерву, запрещающую общаться с сыном, на то, что дела на его лесопилке не идут и что после вычета алиментов у него не осталось денег даже на покупку айпада – на день рождения сынишки.

Ирина на подарок ребенку одолжила, хотя бывшая семья Олега ее совсем не волновала. А вот сам Олег, высокий, холеный, голубоглазый, со вкусом одетый, заинтересовал ее как мужчина. Пусть даже у него полоса неудач.

Вскоре страдалец поселился в шикарной Ириной квартире. Сказал, что жилье, дачу и машину благородно оставил бывшей. Ирина, казалось ей, наконец обрела личное счастье. Олег готовил, дарил цветы, преданно смотрел в глаза. Затем были знакомство с родителями и пышная свадьба.

Забрал из роддома – и пропал

Едва женившись, Курганов стал умолять жену родить и был счастлив, когда она забеременела. К тому времени Олег успел выклянчить денег и на злосчастную лесопилку – должен же быть и у них с Ирой семейный бизнес! Он постоянно говорил по телефону с заказчиками и деловыми партнерами, а время от времени уезжал на предприятие – на границу Кировской и Архангельской областей. Все попытки беременной женщины увидеть лесопилку своими глазами муж сурово пресекал. Наконец он потребовал, чтобы Ира выкинула из бизнеса всех партнеров и отдала бразды правления ему. Жена отказалась, и в доме начались скандалы.

Однажды Ира случайно посмотрела запись видеорегистратора их семейной Audi Q5. Возлюбленный, якобы пребывающий на лесопилке, сажал в авто блондинку – возле… Аничкова моста в Питере. После бурных разборок Ира отправилась в роддом. Олег торжественно забрал ее и сынишку домой. И пропал. А вместе с ним – автомобиль и четыре ноутбука.

Лесопилки, как выяснила потом Ирина, у супруга отродясь не бывало, а по телефону он говорил сам с собой – для подтверждения легенды.

Брал чужие фамилии

Свекровь не признавалась, где сын, но велела Ире за него помолиться, раз помог родить здорового малыша. Обманутая бизнесвумен наняла детектива и вскоре узнала, что она – четвертая жена Курганова, хотя по паспорту значилась только второй. Просто Олег дважды брал фамилии других благоверных.

Пятой женой афериста оказалась Светлана – подруга той самой шикарной блондинки из Питера. Ее Олег тоже уговорил родить и спасти «их лесопилку».

После регистрации брака Курганов стал просить Свету обменять две ее квартиры в сталинке на Васильевском острове на одну побольше (и конечно, в совместную собственность). Когда Света заподозрила неладное и перекрыла мужу денежный поток, начались скандалы, и у женщины случился выкидыш.

«Клуб бывших жен Курганова» объединился стараниями Ирины Вестюковой. Выяснилось, что дам Олег окучивал почти одновременно и почти всем делал детей, а после родов исчезал – с дорогостоящей техникой и машинами жертв. У одной дамы красавец занял денег на адвоката для брата, у другой – на лечение старушки-матери.

– Мы написали на него заявления, но квалифицировать действия Курганова по статье «Мошенничество» не стали, – рассказала Ира нашему изданию – Умысел на присвоение ценностей недоказуем, если приобретены они в браке. Что там деньги, детишек жалко, ненужных родному папаше! Но кто бы мог подумать, что бывший сокурсник-юрист сделает карьеру брачного афериста? 

Григорий ГАНДЖА

Читайте также:

5 главных особенностей поведения альфонсов

Как избавиться от альфонса?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания