Новости дня

18 ноября, суббота








17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг















Власти столицы разрешили акцию памяти Егора Свиридова

0

 

Префектура Северного административного округа Москвы разрешила футбольным болельщикам провести 15 января на Кронштадтском бульваре акцию памяти убитого фаната «Спартака» Егора Свиридова.

Дата выбрана неслучайно — в этот день исполняется 40 дней со дня гибели Свиридова, которого, напомним, смертельно ранили из травматического пистолета в межнациональной «разборке».

«40 дней - совершенно понятная дата, желание болельщиков провести памятную акцию вполне объяснимо, и мы не видим никаких причин запрещать им этого», - сказал префект САО Владимир Силкин.

При этом столичная милиция будет ожидать повторения провокаций подобных тем, которые произошли 11 декабря прошлого года на Манежной площади, когда несанкционированная акция памяти переросла в массовые потасовки националистов и сотрудников ОМОНа.

Кроме того, начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков считает, что подобные националистические акции могут быть организованы на коммерческой основе.

Тем временем президент Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров во избежании накаления обстановки и новых конфликтов на межнациональной почве выступил с официальным заявлением, в котором осудил тех, кто танцует лезгинку в общественных местах без повода на то.

«Если вы ночью или днем нарушаете общественный порядок, просто, без всякого повода, а оттого, что вам этого просто захотелось, то вы подрываете авторитет лезгинки, которую весь советский народ любил. Каждому должно быть свое время и свое место», – считает Евкуров.

Он также отметил, что демонстрировать свои личные амбиции или религиозность танцами неверно, и надо разделять такие понятия, как самовыражение и нарушение общественного порядка.

«Я никогда не поддержу такого танцора независимо от танца, который в три часа ночи будит людей, не дает им спать или танцует там, где это не надо делать, или делает это без всякого повода», – цитирует ингушского лидера Интерфакс.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания