Новости дня

11 декабря, понедельник





























10 декабря, воскресенье
















Три тысячи бабушек залетели в метро

0

Активисты общественной организации «Старшее поколение» провели в московской подземке масштабную, но бессмысленную акцию.

Выражаясь по-современному, это был флешмоб. Но вряд ли все пенсионерки, которых организаторы отправили 18 мая глубоко под землю исправлять демографическую ситуацию, и слово-то такое знают.
Акция стартовала на станции метро «Новослободская», где грузилась в метропоезд головная группа из 150 пенсионерок. Все были одеты поверх курток и пальто в нечто похожее на накидки, которые используют в парикмахерских. Только эти были украшены надписями «Что-то не так? Рожайте!»

– Идея простая: на каждой станции Кольцевой линии в вагоны подсаживаются группы пенсионеров из 20 городов Подмосковья, всего около трех тысяч человек. Мы займем все сидячие места, а уступать их будем только беременным, – объясняет мне лидер движения

59-летняя Татьяна Прусова, в прошлом директор детского сада в Подольске. – Суть в том, чтобы простимулировать девушек беременеть, ну а потом и рожать!

Мне как-то сразу подобный бонус показался сомнительным: ну посидела на пенсионерском месте полчаса – что, в знак благодарности отправляться беременеть?! Каким неуклюжим был замысел, таким оказалось и воплощение – флешмоб быстро пошел наперекосяк. Из-за роковой ошибки организаторов группа пенсионеров на каждой станции грузилась не во все шесть поездов, курсирующих по кольцу, а в один! Поначалу пенсионерки пытались даже раздавать листовки.

– Внуков хочется! – увещевали старушки двух юных пассажирок.

– Так это вопрос к вашим детям! – смеются девушки и выпрыгивают из вагона.

С третьей остановки агитировать стало просто некого: весь поезд заполонили поджидающие на каждой станции активисты. Стали возникать перебранки: «новые» бабки тоже хотели ехать сидя, а «старые» не желали уступать, поскольку «новые» не подходили под категорию беременных…

В общем, получилась какая-то глупость.

– Ничего, скоро такой же флешмоб проведем в Казани, Самаре и Костроме, там полегче будет, – успокаивала одна бабушка своего дедушку.

– Да ведь в Костроме нет метро! – встреваю я.

– Это нас не остановит! – мощно и уверенно отвечает она.

В оправдание «старшего поколения» можно сказать разве лишь то, что пенсионеров просто использовали. Подлинным организатором акции некоторые участники называют руководителя Федерального агентства по делам молодежи Василия Якеменко. А уж он-то затейник известный.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания