Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Люди с ограниченными возможностями могут быть не менее счастливы

0

В народе считают, что людям с ограниченными возможностями трудно найти свою любовь. Российские паралимпийцы с подобным утверждением категорически не согласны. Своим примером они с успехом доказывают, что люди с ограниченными возможностями могут быть не менее счастливы!

Бурмистрова ждет пополнения

Трехкратная паралимпийская чемпионка Анна Бурмистрова вышла замуж год назад. Избранник Ани – Виктор Миленин – член сборной России по волейболу, бронзовый призер Паралимпийских игр. С Виктором Анна познакомилась на сборах. А ведь раньше о счастливой семье Аня могла только мечтать.

– У меня родовая травма: двусторонний плексит и паралич Эрба – частичная неподвижность руки, вызванная травмой плечевого сплетения. Родители с малых лет, несмотря на категорические запреты врачей, стали приобщать меня к спорту. И на удивление у меня стало получаться!

В апреле этого года на стартовавшем ЧМ по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями в первый же день соревнований она завоевала золотую медаль в гонке преследования. А вот от дальнейших стартов отказалась: совсем скоро в семье Милениных ожидается прибавление.

– Несмотря на спортивные достижения, я, как и любая женщина, мечтала стать хорошей женой и матерью, – рассказывает чемпионка. – Когда узнала, что жду ребенка, была на седьмом небе от счастья. Первое время я продолжала выступать на Кубках мира, будучи беременной. На чемпионате мира бежать было уже сложно. После победы в пасьюте мне позвонил муж и сказал, что наш малыш уже трехкратный чемпион России.

После родов Анна собирается вернуться в спорт. Ее главная цель – домашняя Паралимпиада в Сочи. И к ней Анна надеется подойти в своей лучшей форме.

Главные женщины в жизни Сергея Шилова

В юности Сергей Шилов мечтал пойти по стопам отца и стать военным. Но страшная авария, в которую он попал в 17 лет, изменила планы. К счастью, Сергей смог преодолеть все трудности. И решил заняться спортом. В 1992 году он попал на первую в своей жизни Паралимпиаду. С тех пор он не пропускает ни одной: ни летней, ни зимней. За эти годы он стал шестикратным чемпионом. Сергей не скрывает, что без любимой жены вряд ли смог бы добиться таких результатов.

– С Наташей мы познакомились в московском центре реабилитации инвалидов. Ее – молодую медсестру – направили туда по долгу службы. Я сразу ее заметил. Мы стали общаться, а потом поженились.

Вместе Сергей и Наташа уже больше пятнадцати лет. Жену Наташу и дочь Катю Сергей называет главными женщинами в своей жизни. Наташа работает в поликлинике и иногда сопровождает мужа на соревнованиях.

Триумфатор Ванкувера познакомился с женой на елке

Четырехкратный чемпион Паралимпиады в Ванкувере Ирек Зарипов уже несколько лет живет в счастливом браке. У молодой семьи двое очаровательных детишек. Со своей женой Леной Ирек познакомился в пятнадцать лет на новогодней елке. Симпатичная девушка приглянулась ему сразу, однако тогда общение не сложилось. После страшной аварии, в которой Зарипов чудом выжил, лишившись обеих ног, он полностью посвятил свою жизнь спорту. Однажды, вернувшись с очередного сбора, на инвалидной коляске выехал на улицу и вновь увидел Лену.

– Наша вторая встреча произошла в 2006 году, – рассказывает Ирек. – Когда я увидел Лену, сразу понял, что такую девушку упускать нельзя. Взял у нее телефон и пообещал перезвонить. Перезвонил месяца через три, когда снова приехал со сборов. Так мы стали общаться и вскоре поняли, что не можем друг без друга. Через год я сделал Лене предложение – и она согласилась.

В тему

Незрячая трехкратная чемпионка Паралимпийских игр 1988 года в Сеуле Тамара Панькова недавно удивила соседей, выйдя замуж за 26-летнего студента из Эфиопии Якоба Габэна. С ним женщина случайно познакомилась в парке. Панькова уверяет, что именно Якоб и есть ее любовь, которую она ждала всю жизнь.

– Яшка лучше наших русских мужиков, – уверяет чемпионка. – Он  очень внимательный и заботливый. С ним я как за каменной стеной. И разницы в возрасте (Тамаре 55, а ее избраннику – 26. – Ред.) совсем не ощущаю!

 

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания