Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





5 самых дорогих звездных подарков


Николай Басков //

На днях Тельман Исмаилов, известный не только Черкизоном, но и подарками для элиты российского шоубизнеса, поздравил очередную звезду. В свой 37-й день рождения Николай Басков получил виллу на берегу Средиземного моря. Мы выделили 5 самых дорогих звездных подарков.

1. Движимого и недвижимого – видимо-невидимо

Как рассказала пресс-секретарь Баскова Марина Наумова, артист пока не может поделиться впечатлениями от подарка. Но вовсю их набирается, поскольку почти сразу после получения радостного известия отправился осматривать новые владения (а заодно поздравить с днем рождения дарителя, который старше Николая почти на 20 лет). Двухэтажная вилла находится в Турции на территории роскошного отеля Мардан Палас, походящего на дворец. Исмаилов выделил «натуральному блондину» 400 квадратных метров с огромным бассейном, 4 спальнями, 4 мраморными ваннами, 2 гостиными и 2 балконами. Баскову осталось только заплатить налоги (в Турции налог на дарение варьируется от 1% до 30% в зависимости от стоимости недвижимости) и спать во всем этом великолепии спокойно.

Особняк – уже не первый презент миллиардера артисту. Двумя годами раньше Баскову достался за красивые глаза внедорожник «Порше Кайен» (цена – от 3,5 млн рублей). Говорят, что и квартиру в центре Москвы за 10 млн евро Николаю тоже подарил Исмаилов. Артист этого не подтвердил, но пообещал «ставить свечки» за здоровье таинственного друга, его детей, внуков и правнуков «до своего последнего вздоха». С государством за подарок он уже рассчитался сполна, сделал силами Студии дизайна элитных интерьеров Валентина Юдашкина ремонт и готовится вот-вот шумно отметить новоселье.

Басков, судя по всему, действительно любимый певец Исмаиловых. Не пропускает ни одного семейного торжества, даже был тамадой на свадьбе сына щедрого к нему олигарха (в 2012 году). За гонорар или в счет бывших и будущих подарков – неизвестно, но расплачиваться Николаю пришлось. О публичном унижении «золотого голоса России» во время торжества рассказал на своей страничке Стас Садальский. Сначала Басков, по словам актера, «превзошел всех в холуйстве перед богачами, так что было стыдно слышать». А потом смиренно вытерпел чье-то хамство: «Эй, ты! Быстро подошел ко мне, взял микрофон и... продолжай вести вечер».

2. Королевские цацки

Филиппу Киркорову не очень везет на «дома и пароходы», однако ценными подарками он не обделен. Так, владелец одной отечественной меховой фабрики разорился на шубу для звезды. Ее сшили по индивидуальному заказу «короля эстрады». Снаружи шуба черного цвета (на изготовление потребовались шкурки аж 50 норок), подкладка – шелковая с иллюстрациями из Камасутры и кристаллами Swarovski.

Но чаще всего Филиппу дарят цацки: короны, браслеты, цепочки, кольца. Особенно его балуют состоятельные поклонники из Израиля, чьи мастера славятся ювелирным мастерством. Один из самых оригинальных подарков – перстень, подаренный накануне концерта в Тель-Авиве основательницей магазина мужских украшений. Надевающийся сразу на два пальца, он сделан из черной вулканической лавы, украшен бриллиантами и рубинами, с золотыми инициалами «ФК» и иерусалимским крестом.

3. Подарок Витасу стоит без дела

Необычные подарки дарят обладателю необыкновенного же голоса Витасу. Так, китайские фанаты осилили установку уже двух памятников певцу. Не отстают от них и российские почитатели, подарившие Витасу на 30-летие именной вертолет. Сейчас он, по словам продюсера Сергея Пудовкина, стоит в ангаре рядом с загородным домом певца. И поднимался в воздух за эти 3 года всего раза 2–3.

– Может быть, когда образ жизни Витаса станет более размеренным, он станет чаще летать, – размышляет продюсер. – А пока основную часть времени артист проводит на гастролях в Азии. Туда на вертолете особо не налетаешься... Но это не умаляет ценности самого подарка. Его идея принадлежала нескольким бизнесменам, нашим друзьям, поклонникам творчества Витаса. Подарок получился красивый, интересный, яркий. Не думаю, что они преподносили его с расчетом получить что-то взамен. По-моему, как раз такие дорогие подарки и делаются от души как дань уважения таланту артиста. Бизнесмену легче заплатить и заказать себе любого артиста. Дешевле бы вышло, а уж деньги эти люди точно умеют считать.

4. Червона рута ездит на «Бентли»

Предприниматель Ринат Ахметов, которого бизнес-журналы из год в год называют самым богатым человеком Украины, своей любимой певицей называет Софию Ротару. И тоже балует ее подарками. По слухам, на каждый день рождения «червона рута» получает что-то особенное. Доподлинно известно о двух шикарных подарках от Ахметова: голубом «Бентли» (минимум за 250 тысяч долларов) и эксклюзивных часах фирмы Carrera and Carrera с бриллиантами и изумрудами (500 тысяч евро).

– Мы, в отличие от Коли Баскова, который любой повод использует, чтобы заставить говорить о себе, не считаем нужным афишировать подарки, – скромничает невестка певицы Светлана Евдокименко. – Но да, София Михайловна действительно получала и часы, и «Бентли». Разумеется, она носит эти часы. И ездит на прекрасном автомобиле... А чего же такими подарками не пользоваться? Ведь сделаны они были с искренней любовью...

5. Милый Лжец Волочковой

Лучшие друзья Анастасии Волочковой, как поется в песне, – бриллианты. Их у нее благодаря поклонникам достаточно. А еще балерина увлекается верховой ездой и, как подозревают многие, придумыванием баек о себе. До сих пор неясно, был или нет чилийский миллиардер, якобы подаривший Волочковой (она так рассказывала в интервью) арабского скакуна за миллион долларов. В любом случае след дона Мигеля, как и его коня, давно простыл. Зато бывший муж Игорь Вдовин правда подарил Насте на прошлое 8 Марта породистого жеребца. Балерина называет его Жолтик, или Лжец. И регулярно наведывается в подмосковный конно-спортивный комплекс, где арендует денник за 45 тысяч рублей в месяц. Не забывая приглашать на эти прогулки телевидение.

Интересно, что однажды у Волочковой была возможность получить в дар и железного коня – люксовый «Майбах». Сначала она хотела купить его сама, но все сомневалась: стоит ли тратить на авто 30 млн рублей или обойтись простым БМВ... Пока балерина решалась (разумеется, все тут же узнали об этом), нашелся доброхот, который приобрел машину ее мечты, подогнал к подъезду и сообщил, что если Настя хочет, то может забрать. Только та обрадовалась («Помолилась Богу – и он внял моим молитвам», – комментировала в сети она), приехала мама и растолковала дочке: такие подарки могут делать только близкие люди... Между прочим, по тем же соображениям в свое время отказалась от яхты Тина Канделаки. Некто прислал ей ключи с пояснением, в каком хорватском порту пришвартовано судно. Телеведущей надлежало лично явиться на причал, однако предложением она не воспользовалась. Мол, принимать такие подарки от незнакомого человека неприлично.

Позже она все-таки отдохнула на яхте. Но другой. Ну и пусть арендовала ее за свои. Зато не чувствует себя должной.

Читайте также:

Жених подарил Тарасовой кабриолет

Дана Борисова стала жертвой экстравагантного воздыхателя

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания