Новости дня

22 апреля, воскресенье




























21 апреля, суббота

















5 главных блондинок в российской власти


31 мая празднуется день прекрасных светлых дам – блондинок. «Всемирный день блондинок», появившийся в Америке в 2001 году, изначально задумывался как праздник, призванный убедить весь мир в том, что миф о невысоком интеллекте блондинок – всего лишь стереотип. «Собеседник.ру» решил выяснить, насколько успешно блондинки рулят у нас в стране.

1. Первая леди и супруга президента России Людмила Путина. «Мне позвонил товарищ, – вспоминает Владимир Путин в книге "От первого лица", – и говорит, что приглашает меня в театр на Райкина. Билеты есть, а девушки будут. С одной из них начал встречаться. С Людой, моей будущей женой». Свадьба состоялась 23 июля 1983 года. Устроили ее на корабле, плывущем по Неве. «Я из тех, что любят только один раз. Если бы не встретил Людмилу, не женился бы», – признается Путин, которому было изрядно за тридцать, когда он просил руки своей прекрасной светловолосой избранницы.

2. Бывшая первая леди Светлана Медведева в 2011 году возглавила первый Всероссийский слет блондинок в Сочи. Она считается образцом стиля и светского гламура, занимается благотворительностью, участвует во многих культурных фондах и светских мероприятиях, а также известна своей любовью к шляпкам. Наряды для нее создает давний друг Валентин Юдашкин. Именно такой, как Светлана Медведева, по мнению многих, и должна быть настоящая блондинка: красивой, элегантной, умной, добродушной и по-русски очаровательной.

3. Самая титулованная блондинка – врач в пятом поколении и министр здравоохранения Вероника Скворцова, которая является доктором медицинских наук, членом-корреспондентом РАМН и заслуженным деятелем науки России. Она – автор более 400 научных трудов, основательная часть которых посвящена проблемам инсульта.

4. Самая деловая блондинка – заместитель председателя Правительства Российской Федерации Ольга Голодец. Кандидат экономических наук, автор более 30 научных трудов, участница международных и российских проектов в сфере управления персоналом, развития социально-трудовых отношений и институтов. Неоднократно входила в рейтинг лучших топ-менеджеров России, лауреат премии «АРИСТОС» в номинации «Лучший директор по персоналу». Написала письмо Владимиру Путину с критикой закона Димы Яковлева, запрещающего усыновление российских детей американскими гражданами, после чего была назначена ответственной за исполнение «Указа о мерах по защите детей-сирот».

5. Блондинка в законе – депутат Госдумы от Ставрополья, 34-летняя Ольга Тимофеева. Она тележурналист, лауреат профессиональной премии «ТЭФИ-регион» и всегда подчеркивает, что членом «Единой России» никогда не была и не будет. Ее карьера традиционна для политиков новейшей формации. «Яркая и оппозиционно настроенная, со своей позицией», – так характеризует ее информагентство «Ура.ru». Недавно она была назначена куратором «Народного фронта» по Уральскому и Приволжскому федеральным округам. Это – статус на уровне губернатора или полпреда президента, как считают эксперты.

Вот такие они, красавицы-россиянки, опровергающие бесчисленные анекдоты и делающие честь своим златовласым сестрам. С праздником и пусть у блондинок всего мира все будет отлично!

Читайте также:

Как 8 марта порабощает российских женщин

Женщины правят Россией без всякой политики

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания