Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Когда и почему распадаются семьи?

0

Новые темные стороны супружеской жизни обнаружили неугомонные британские исследователи, видимо, неладно что-то с этим делом у подданных Елизаветы II. Но выявленные закономерности наверняка касаются не только жителей Туманного Альбиона. Судите сами...

Как показал опрос более 2000 семейных пар, подлинная супружеская жизнь начинается обычно через три с половиной года после заключения брака. Именно столько времени нужно для того, чтобы, покончив с идеализацией друг друга, супруги перестали обниматься и признаваться друг другу в любви, ложились спать в разное время и, если это возможно, в разных комнатах.

Причиной такого поведения психологи называют релаксацию после вступления в брак, когда партнеры начинают воспринимать друг друга как должное. В итоге женщины забывают об эпиляции, не закрывают дверь в ванную комнату, а мужчины не поднимают, когда мочатся, кружок унитаза. Кроме того, именно спустя три с половиной года у супругов случается «потеря памяти». Они вдруг «забывают» про годовщину свадьбы, День святого Валентина, Рождество и даже про дни рождения друг друга. Но несмотря на все перечисленное, большинство пар считают свой брак крепким и счастливым.

Кое-что новенькое о здоровом питании сообщили миру американские ученые-диетологи, чьи недавние исследования показали, что женщинам, перешагнувшим полувековой рубеж, опасно худеть. При этом основную угрозу представляет не столько режим низкокалорийного питания, сколько конец жестких ограничений в еде и возврат к привычному образу жизни. Ведь результат любой диеты не вечен – через какое-то время  вес опять растет и уплотняются жировые ткани. В этом-то, по мнению ученых, и зарыта собака: именно повторный набор веса часто приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Так что, милые дамы, выбирайте: либо, плюнув на стройность, с большей заботой относиться к здоровью, либо, кардинально изменив образ жизни, вообще не отступать от сбалансированного питания и физических нагрузок.

К слову, ученые мужи из Института здорового старения (есть у них и такой!) при университетском колледже в Лондоне разрабатывают курс здорового питания, который мог бы стать рецептом продления молодости. Эксперименты, как водится, ведутся на крысах. Сейчас ученые выясняют, что будет при сокращении объема потребляемой грызунами пищи вдвое. А ранее уже определили, что если урезать рацион крысы на 40%, то продолжительность ее жизни увеличивается чуть ли не на треть. Если эти показатели сопоставить с человеческими, то речь идет о двух десятилетиях.

На закуску – немного секса из британских офисов, где был проведен анонимный, но весьма репрезентативный опрос. Результаты, что называется, красноречивы: так, половина опрошенных дам признались, что с чистой совестью флиртуют с коллегами ради получения всевозможных поблажек, а треть ради тех же целей имели с ними секс. И почти 40% джентльменов рассказали, что всегда закрывают глаза на тупость или некомпетентность дамы-коллеги, если та обладает привлекательной внешностью, а 50% и вовсе имеют интимные отношения с сослуживицами. В общем, британские клерки на работе не скучают...

Читайте также:

Женщины в браке живут меньше?

Насколько счастливы люди в браке?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания