Новости дня

14 декабря, четверг













































Трагедия Ирины Кабановой — не только в самом убийстве...

0

Случай с маньяком Алексеем Кабановым, убившим жену Ирину и расчленившего ее труп, получил огромный общественный резонанс. Все возмущаются по поводу того, что Кабанов почти неделю водил за нос следователей и волонтеров.

Возмущаются, конечно, те, кто сам к истории поисков Ирины Кабановой никакого отношения не имеет. Эти люди поставили перепост на своей страничке в социальной сети, а может быть узнали об этом даже уже после задержания Кабанова и раскрытия преступления. 

А добровольцы, которые сутками прочесывали местность и искали Ирину Кабанову, молчат, хотя журналисты уже несколько дней донимают их с вопросами на самую жареную тему недели. Они не пишут в своих блогах о том, какой плохой маньяк Кабанов и не смакуют подробности происшествия. Все это вместе: маниакальные склонности, расчлененка, молодая любовница - не вызывает ничего, кроме чувства омерзения.

Так случилось, что в последний день поисков Ирины Кабановой я выходила с ребятами из отряда «Лиза Алерт» в район метро станции Войковская, где жила семья, собирать материал о волонтерах. Они готовы были работать всю ночь, в общем-то как всегда в таких случаях, но в первом часу ночи на форуме общественной организации появилось сообщение «Ирина погибла...»

Я тогда еще сильно удивилась, когда узнала, что в поисках принимает участие 80 волонтеров. «На самом деле это очень много», – объяснил мне координатор поисков. Но в мое сознание это все равно не укладывалось: как же так — интернет кишит перепостами, а на улицу выходит только несколько десятков человек...

Говорить и осуждать, копаться в чужом грязном белье так легко, сделать что-то самому, оторваться от экрана монитора — трудно, для кого-то уже невозможно.

Читайте также:

Следствие не верит словам подруги Алексея Кабанова о том, что она не помогала ему расчленять тело жены, пока он отвлекал детей мультиками

Детей погибшей Ирины Кабановой хотят разделить: старшего отдадут родному отцу, а младших сдадут в спецприемник

Муж убитой Ирины Кабановой разбросал части ее тела по всей Москве

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания