Новости дня

17 января, среда















16 января, вторник


























15 января, понедельник




Как власть отомстила наркоманам?

0

Пока власти столицы боролись с оппозиционерами, вытаптывающими газонную траву на Чистых прудах, проглядели другую опасность – в Москве буйным цветом зазеленела конопля.

Обильные всходы Сannabis sativa дала обыкновенная клумба, мирно располагающаяся на юге столицы. Любителей собирать гербарии из подобных растений вынуждены огорчить – наркополиция, которой по этому поводу пришлось освоить садоводческие навыки и инструменты, уже все выкопала и увезла в неизвестном направлении. Урожай, кстати, был неплохой – целых 230 кустов.

– В настоящее время выясняется, из какого региона в Москву привезли грунт, а также – каким образом в нем могли оказаться семена конопли, – пояснили в ФСКН.

Есть версия, что поставщики сэкономили на грунте и задарма взяли его с бывшего колхозного поля, где когда-то сеяли коноплю для производства веревок и конопляного масла. Можно также предположить, что траву случайно посеяли гастарбайтеры из Азии, обустраивавшие клумбу.

Занятно, что мохнатые зеленые всходы были обнаружены накануне вступления в силу запрета на продажу без рецепта кодеиносодержащих лекарств. Как бы в знак протеста, ведь теперь, чтобы купить, скажем, нурофен, придется отсидеть в поликлинике громадную очередь. А все из-за наркоманов-нищебродов, делающих отнюдь не из дорогостоящего нурофена дешевый и жутко токсичный дезоморфин. Казалось бы, чем натуральная конопля не альтернатива кустарно изготовленной отраве? Бабушки бы спокойно покупали в аптеках свой каффетин, а торчки бы мирно паслись на клумбе. Все были бы живы и относительно здоровы. Так нет же, непременно надо выдрать с корнем! Не умеем мы безболезненно решать проблемы…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания