Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





100-летний пенсионер установил рекорд страны

0

Недавно в Сочи прошел Открытый чемпионат по плаванию среди ветеранов. Прошел бы незаметно, если бы в нем не принял участие Василий Крапивин – первый в истории страны спортсмен в возрастной категории 100+. Василий Иванович преодолел дистанцию 25 метров за полторы минуты.

Конечно, некоторые граждане, хотя бы немного знакомые с таким видом спорта, как плавание, могут бухтеть, что это черепаший результат для 25-метровки. Таким гражданам мы рекомендуем заткнуться, дожить до 100 лет, а потом попытаться проплыть быстрее ветерана. Если удастся, получат право высказаться. Вот во Всероссийской федерации плавания, например, заявили, что отныне это рекорд страны.

Василий Иванович, переживший две мировые войны, две революции и 25 лет ГУЛАГа, и раньше участвовал в Открытых чемпионатах. Десять лет назад он установил два рекорда Кубани, проплыв 50 метров вольным стилем и брассом. И это притом что плавание – совсем не его конек, дедушка всегда предпочитал ему лыжи и легкую атлетику.

– Федерация плавания вписала рекорд Василия Ивановича отдельной строкой, – рассказал председатель общественного сочинского клуба спортивного плавания «Катран» Владимир Комаров. – Таких пожилых спортсменов в истории страны еще не было. Раньше засчитывали рекорды только в дистанции 50 метров, а ради него сделали исключение: в возрасте за сто лет и 25 метров – дистанция.

Сам Василий Иванович после заплыва заявил, что на достигнутом останавливаться не собирается. И пообещал лет через десять поставить еще один рекорд. Если, конечно, здоровье позволит. Сейчас дедушка чувствует себя прекрасно. Во время его заплыва у бортика бассейна на всякий случай дежурили врачи, однако их помощь старику не потребовалась. При бурной поддержке трибун он начал дистанцию кролем, а завершил на спине, продемонстрировав при этом великолепную технику.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания