Новости дня

14 декабря, четверг













































Кто оказывал давление на пилотов разбившегося под Смоленском Ту-154?

0

В расследовании причин авиакатастрофы, в которой погиб президент Лех Качиньский, наметился новый поворот. Польские СМИ опубликовали фрагмент переговоров в кабине за 40 секунд до фатального столкновения с землей. "Если мы не сядем - меня убьют", - эту фразу произнёс командир экипажа Аркадиюша Протасюк.

Одновременно с этим некий посторонний человек, присутствовавший в пилотской кабине, сказал: "Он взбесится, если ещё...". Окончание фразы расшифровать не удалось.

Слова пилота косвенно могут свидетельствовать о том, что экипаж самолета принял решение об экстренной посадке в плохих погодных условиях из-за оказанного президентом Польши давления.

Польские официальные лица эту информацию никак пока не комментируют. Министр юстиции Польши Кшиштоф Квятковский воздержался от высказываний, объяснив это тем, что не имеет к этой информации доступа.

Эксперт по авиации польского сейма Роберт Завада не исключил, что на подлете Смоленску на пилотов мог оказывать давление либо Качиньский, либо командующий ВВС Анджей Бласик, который также летел тем рейсом.
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания