Новости дня

17 августа, суббота














16 августа, пятница































Дима, ты лучший!

23:51, 22 апреля 2019
«Собеседник» №15-2019

Дмитрий Быков // фото: Александр Шпаковский / «Собеседник»
Дмитрий Быков // фото: Александр Шпаковский / «Собеседник»

В свежем номере «Собеседника» впервые не вышла на своем привычном месте на первой полосе колонка Дмитрия Быкова. Впрочем, сам писатель и публицист уже передал весточку из больницы — и пообещал вскоре вернуться.

А пока мы печатаем слова поддержки от коллег и друзей Дмитрия Быкова:

Михаил Ефремов, артист:

— Я скажу коротко, потому, что лучше мало, но лучше... Держись, Димон... Без тебя мы потеряем кристаллическую решетку. Я очень на тебя надеюсь! Все!

Дмитрий Дибров, телеведущий:

— Я Диму слушаю регулярно, сверяю с ним свои мысли — где-то я солидарен, где-то смотрю на вещи с другой стороны. Многое, что говорит Дима, я записываю в свой внутренний кондуит: афоризмы, цитаты... Часто цитирую нашему зрителю умные мысли Димы.

Созидательная сила Диминого духа такова, что он, конечно, преодолеет эту хворь. Если мы говорим «в здоровом теле — здоровый дух», то мы вправе иметь и зеркальную формулировку: здоровый дух делает тело здоровым. Димина скрупулезная работа, в том числе и литературно-публицистическая по ночам, выдернет его из больничной койки и мы вновь услышим его «Ну, привет вам, полуночники!». Привет, Дима, мы тебя заждались!

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №15-2019 под заголовком «Дима, ты лучший!».

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также