Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Безруков спас поклонницу от самоубийства

0

О благотворительности Безруковых давно ходят легенды, они ни от чего не отказываются,помогают и детям, больным лейкозом и ДЦП, и детдомовцам…

- Детей, больных ревматическими болезнями, не так много, – рассказывает сотрудник фонда, помогающего этим детям, Лилиана Иванова. – А ведь это страшная болезнь. У маленького ребенка деформируются суставы, разрушается кость. Часто таких детей просто «закалывают» гормонами и сажают в инвалидное кресло...

10-летняя Полина Дмитриева еще пару лет назад и не думала, что ей придется жить в больнице. Она занималась художественной гимнастикой и метила в большой спорт... Один неудачный прыжок разбил ее мечты о счастливом будущем. Болезнь развилась за полгода, суставы на ноге деформировались, девочка стала хромать...

– Полина не хотела жить, – вздыхает воспитатель группы Елена Ивановна. – Понимаете, такие надежды, и тут – инвалидность... Но как раз тогда к нам стала ходить Ирина Безрукова, общалась с детьми, вселяла в них надежду. И с Полиной она много говорила о том, что нужно бороться, что все будет хорошо. Однажды Ирина принесла в больницу рисунок Сергея Безрукова, сделанный специально для больной девочки. Там было написано: «Ни в коем случае не отчаивайся!» Увидев рисунок, Полина сама захотела что-то нарисовать. Сейчас она много рисует и мечтает стать художником... И таких историй много. Ира и Сережа – святые люди!

На встречу с детьми, которые устроили выставку своих рисунков, Сергей приехал со словами поддержки, хотя сам, если честно, выглядел не очень бодро.

– Не волнуйтесь, я не болен, просто очень мало сплю, – пояснил он.

Когда пришло время обратиться к детям, которых он периодически обводил отеческим взглядом, Безруков не стал врать...

– Болезнь еще нужно победить, вам это предстоит, – сказал актер. – Кто-то сегодня не смог прийти, кто-то лежит под капельницей, ходить не может. А вы уже маленькую победу сделали и пришли сюда, но нужно задушить болезнь совсем. Мужайтесь, не отчаивайтесь!
Дети аплодировали Сергею от всей души. А для тех, кто лежит в больнице, Безруков нарисовал на холсте огромную бабочку как символ надежды на лучшее.

– Нам кажется, что, если бы такая семейная пара, как Безруковы, усыновила ребеночка, – шептались воспитатели, – у них бы очень хорошо получилось. Но как-то мы спросили об этом Ирину, и она ответила: «Всех не усыновишь... Да и родственники мои считают, что это не лучшее решение».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания