00:00, 12 Мая 2011 Версия для печати

Почему эти актеры стали многоженцами?

Принято считать, что женщины-актрисы по многу раз выходят замуж. Но видимо, творческая профессия накладывает отпечаток и на мужскую половину человечества. Ведь среди российских актеров тоже немало тех, кто не один раз ходил в загс, а еще имел кучу неофициальных браков…

Владимир Машков

Этот актер всегда был любимцем женщин! Впервые он женился, еще когда учился в Новосибирском театральном училище. Вот только история с его женой, Еленой Шевченко, закончилась плохо. Говорят, что однажды Машков поколотил свою беременную жену, за что его с треском выгнали из училища… В этом браке родилась его красавица-дочь Мария, но вскоре супруги расстались. Второй женой Машкова стала актриса Алена Хованская, третьей – модельер Ксения Терентьева, четвертой – актриса Оксана Шелест… Но и на этом, как видно, Машков останавливаться не собирается. Уже не раз появлялись сообщения о распаде его последней семьи и о том, что у актера новые романы с актрисами…

Олег Ефремов

Официальных браков у Олега Николаевича было не так уж много. Но неофициальных – огромное количество! Трудно найти советскую актрису, с которой бы у него никогда не было романа… Первой женой Ефремова была актриса Лилия Толмачева. Еще до нее успели состояться романы с Галиной Волчек и Анастасией Вертинской. Толмачева же познакомила мужа с его следующей избранницей – Ириной Мазурук, дочерью известного полярного летчика Ильи Мазурука. С ней актер три года жил в гражданском браке, в котором родилась дочь Анастасия. Следующие браки Ефремов уже не оформлял, а иногда это были просто романы, как в случае с Татьяной Дорониной и Ниной Дорошиной. Последней он испортил жизнь с Олегом Далем, и их брак закончился разводом. В итоге Ефремов все же решился жениться на актрисе Алле Покровской. В браке с ней и родился сын Миша.

Борис Немцов

Несмотря на солидный «гарем», как в шутку Борис Ефимович называет своих женщин, официально он женился только один раз, и от супруги Раисы имеет взрослую дочь Жанну. Однако это не остановило любвеобильного политика от того, чтобы завести неофициальные семьи. Много лет его гражданской женой была журналистка Екатерина Одинцова, которая родила ему двоих детей. Гражданской женой Немцова считалась и его секретарь Ирина Королева. Удивительно, но Борису Ефимовичу удалось примирить всех своих жен и детей. На его пятидесятилетнем юбилее присутствовали все, и никто не пытался выяснять отношения. Немцов признается, что, хоть и не живет с женой уже несколько лет, не хочет оформлять развод. А зачем?

Михаил Ефремов

Михаил пошел по стопам знаменитого отца уже в раннем возрасте. Рос очень влюбчивым и постоянно увлекался девушками. Только, в отличие от отца, предпочитал сразу оформлять браки. Так, сначала он расписался с журналисткой Асей Воробьевой, в браке с которой родился сын Никита. Потом женился на актрисе Евгении Добровольской, которая родила ему сына Николая. Третьей избранницей стала актриса Ксения Качалина. Она подарила Ефремову дочку Анну-Марию. Но и на этом Ефремов не остановился, женившись в четвертый раз на звукорежиссере Софье Кругликовой. Она с большим пониманием, чем предыдущие жены, отнеслась к слабостям Михаила, таким как выпивка. Софья адаптировалась к привычкам мужа и даже родила от него троих детей.

Петр Вельяминов

Образ глубоко порядочного, ответственного человека, настоящего мужчины – вот вечное амплуа Вельяминова в кино. Он и в жизни был таким. Но без женщин не мог. У актера было три официальных брака и множество гражданских, избранницами, как правило, становились актрисы или женщины творческих профессий.

– Однажды Петр понял, что это ошибка, – вспоминает его друг, режиссер Валерий Усков. – Его счастье могла составить только женщина без творческих амбиций, которая посвятила бы ему всю себя.

И такую женщину Вельяминов случайно встретил… позвонив в диспетчерскую, чтобы заказать такси. После чего прожил с ней в счастливом браке последние двадцать четыре года жизни.

Михаил Козаков

Пожалуй, в списке многоженцев этот актер мог бы смело лидировать, до последних дней у него сохранялась стойкая советская привычка – официально жениться. В загс актер ходил шесть раз, причем два раза с одной и той же женщиной – сначала они развелись, а потом снова оформили отношения. И даже в возрасте 73 лет, встретив 30-летнюю Надежду Седову, актер оформил отношения, о чем впоследствии пожалел. Детей у Михаила Михайловича четверо, но больше всего он любил свою младшую дочь Зою, которая живет в Израиле.

Валерий Золотухин

Казалось бы, у актера было только два брака, но он – единственный, кто умудрился открыто жить на две семьи. Ничего не скрывая, Золотухин, наоборот, даже гордился этим! Не разводясь со своей женой Тамарой, он создал семью с молодой актрисой Ириной Линдт, которая родила ему сына.

– Фото их сына Вани стоит у меня на видном месте рядом с фотографией мужа, – говорит законная жена Золотухина, Тамара. – Я уже успокоилась. К тому же я знаю, что Валера со мной. Девушка просто хотела родить. А почему бы и нет? Я даже жалела ее. И у него такая радость, мальчик-то хорошенький.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:02, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru обсудил с Владимиром Познером фильм Оливера Стоуна о Владимире Путине
»
16:41, 28 Июня 2017
Идею отказаться от поддержки сельского хозяйства Sobesednik.ru обсудил с известным фермером Василием Мельниченко
»
16:31, 28 Июня 2017
Sobesednik.ru обсудил с Борисом Мездричем историю с уходом в декрет директора Новосибирского театра Владимира Кехмана
»