00:00, 02 Сентября 2009 Версия для печати

Предложение есть, вот оно: поиграем в родное кино?

1. Красота – это страшная сила!
А. Бриллиантовая рука
Б. Весна
В. Война и мир

2. Лектор готов? – Готов лектор, давно готов.
А. Карнавальная ночь
Б. Осенний марафон
В. Афоня

3. А душа у тебя болит, есаул, когда-нибудь? – Никак нет! Душа не болит, зубы болят – застудил.

А. Тридцать три
Б. Бег
В. Айболит-66

4. Ларису Ивановну хочу.
А. Джентльмены удачи
Б. 12 стульев
В. Мимино

5. Зарплата у нее секретарская, а туалеты – сплошь заграничные. Как ей это удается?

А. Служебный роман
Б. Большая перемена
В. Зигзаг удачи

6. Ваша папироска шкварчит! – Это в груди моей шкварчит!
А. Свадьба в Малиновке
Б. За двумя зайцами
В. Люди и манекены

7. Во-о-от он мой пиджачок висит… серый в ёлочку… из Мосторга…

А. Кин-дза-дза
Б. Бриллиантовая рука
В. Ирония судьбы, или С легким паром!

8. Главное – чтобы костюмчик сидел!

А. Место встречи изменить нельзя
Б. Чародеи
В. Два бойца

9. Как у джигитов этот вопрос поставлен! Когда они разговаривают, она в комнату не войдет! Потому – горняки! То есть эти… люди с гор.

А. Ищите женщину
Б. Джентльмены удачи
В. Любовь и голуби

10. Зря сидите: жилплощадь в этом году не предвидится!

А. Москва слезам не верит
Б. Девчата
В. Неуловимые мстители

11. Маленькая ложь рождает большое недоверие

А. Семнадцать мгновений весны
Б. Тот самый Мюнхгаузен
В. Формула любви

12. Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора здесь проживает?

А. Подкидыш
Б. Москва слезам не верит
В. Цирк

13. Снег башка попадет, совсем мертвый будешь.

А. Джентльмены удачи
Б. Мимино
В. Бег

14. А мне один хрен! Хотите, пойдем мусоров резать, хотите, хоть завтра разбежимся.

А. Место встречи изменить нельзя
Б. Зеленый фургон
В. Следствие ведут Знатоки

15. Не читайте до обеда советских газет. – Гм… Но ведь других нет. – Вот никаких и не читайте.

А. Семнадцать мгновений весны
Б. Офицеры
В. Собачье сердце

16. Муля, не нервируй меня!

А. 12 стульев
Б. Подкидыш
В. Свадьба

17. Красиво плывут. – Кто? – Вон та группа в полосатых купальниках.

А. Раба любви
Б. Путевка в жизнь
В. Полосатый рейс

18. Подай им наше фирменное пиво.

А. Берегись автомобиля
Б. Осенний марафон
В. Бриллиантовая рука

А вот правильные ответы:


1-Б, 2-А, 3-Б, 4-В, 5-А, 6-Б, 7-В, 8-Б, 9-В, 10-Б, 11-А, 12-Б, 13-А, 14-А, 15-В, 16-Б, 17-В, 18-А.

Если вы безошибочно назвали все фильмы или споткнулись на трех и менее вопросах, можете считать себя истинным знатоком родного советского кинематографа. Это в общем-то никак вас не характеризует, разве что можно констатировать: любое знание делает мудрее.

Тем, кто правильно назвал больше половины фильмов, можно посоветовать пополнить свою коллекцию записями старых лент. Не сомневайтесь – это будет хорошее приобретение. Судя по всему, популярные старые советские фильмы доставляют вам удовольствие, а в жизни его так часто не хватает.


Если вы не смогли вспомнить и половины цитат, можно заключить, что кино советских времен вас не очень интересует – поэтому вы не можете быть его знатоком. Конечно, каждому свое, но все же классику лучше знать – хорошей цитатой и блеснуть можно, когда больше нечем.


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»