11:08, 22 Января 2012 Версия для печати

Прокуратура Ростовской области покрывает фальсификаторов выборов 4 декабря?

Шахтинский суд Ростовской области принял решение прекратить производство по делу о фальсификации итоговых протоколов выборов 4 декабря.

Есть в юриспруденции такое понятие, как «преступление, совершенное в условиях очевидности». «Очевидные преступления» происходит на глазах у многих людей, так что следователям не надо искать потом свидетелей, улики и доказательства. Всё это у них уже есть. Именно так и случилось в городе Шахты Ростовской области на выборах 4 декабря.

Собеседник.ру уже рассказывал о том, как председатели участковых комиссий выдали итоговые протоколы (с подписями и печатями – все как положено) наблюдавшим за выборами 4 декабря представителям партий, а потом ночью в территориальной избирательной комиссии их переписали. На другой день в систему ГАС «Выборы» были внесены совсем другие данные: «Единой России» было приписано около 19 тысяч голосов, отнятых у других партий.

Ростовский обком КПРФ в декабре подал в Шахтинский городской суд иск, оспаривающий итоги выборов 4 декабря. Истцы просили отменить результаты выборов и назначить пересчет голосов на 45 избирательных участках. Аналогичное заявление в областную прокуратуру направило Шахтинское отделение партии «Яблоко».

В Шахтинский суд были представлены те самые протоколы с подписями и печатями – всего 104 листа доказательств очевидного преступления. Но суд на первом же заседании под председательством судьи Кинзбурской Т.Л. принял решение…прекратить производство по делу. В своем постановлении судья написала, что иски и заявления в суд имеет право подавать только ЦК КПРФ, а не Ростовский обком.

- Данное решение суда - яркий пример легализации "силового" захвата власти известной партией, произошедшего на выборах 4 декабря, - заявил по этому поводу Евгений Бессонов, секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Законодательного собрания Ростовской области. - Мы намерены в обязательном порядке обратиться в Ростовский областной суд для отмены этого решения и рассмотрения дела по существу.

Прокуратура же до сих пор не ответила на заявление Шахтинского отделения партии «Яблоко». Кстати, автору этих строк тоже пришлось подать в прокуратуру заявление: как кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Яблоко» я стала свидетелем вопиющих нарушениях на выборах 4 декабря.

С момента обращения прошло уже полтора месяца, а от прокуратуры – ни слуху, ни духу. Молчат, как в рот воды набрали… Зато Юрий Чайка представил Дмитрию Медведеву доклад о том, что во время выборов 4 декабря прокурорскими работниками выявлено около 3 тысяч нарушений избирательного законодательства.

А сколько не выявлено? Причем в «условиях очевидности»?

Между прочим, переписывали протоколы не на избирательных участках, а в ТИКах. В связи с чем, возникает вопрос: а будут ли на выборах президента-2012 установлены веб-камеры не только на участках, но и в территориальных избирательных комиссиях? А также по пути следования автомашин с председателями комиссий, везущими в ТИК протоколы?

Ну и внутри самих автомобилей - тоже?..

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»