16:30, 11 Августа 2011 Версия для печати

Почему Малинин не хочет видеть дочь?

Двадцать пять лет назад популярный исполнитель романсов Александр Малинин развелся с первой женой Ольгой Зарубиной, тоже известной певицей. У пары есть дочь Кира. Девочке еще не было года, когда они развелись. Судьбой дочери Александр не интересовался и никогда ее не видел. Кира уже взрослая, живет в США. Она пережила страшную драму, узнав, кто ее настоящий отец. А сейчас дочь певца собирается приехать в Россию, встретиться с ним и спросить его напрямую, как он мог ее забыть.

Ольга Зарубина несколько лет назад вернулась из Америки в Россию. Несмотря на ее долгое отсутствие, здесь ее помнят и любят. А вот Кира, ее дочь от брака с Александром Малининым, пока живет в США, с тех пор как эмигрировала туда пятилетней девочкой. От приятелей дочки Малинина репортеру «Только звезды» удалось узнать, что она собирается впервые приехать на родину. Получается, у певца появился шанс встретиться с ней после долгих лет разлуки. Хочет ли этого Ольга, рассчитывает ли она на ответные шаги бывшего супруга? Мы решили выяснить это и договорились о встрече с Зарубиной.

– Дочь не была в России с пяти лет, с тех пор, как я ее вывезла за границу, – говорит Ольга. – Конечно, ей очень хочется побывать там, где она появилась на свет, и, конечно, она хотела бы увидеться с отцом. Правда, если эта встреча и состоится, то не в самое ближайшее время. Необходимо оформить документы, чтобы подтвердить российское гражданство.

Кира носит другую фамилию – Евдокимова, по отчиму. Ее вырастил второй муж певицы – Владимир Евдокимов. Он умер в 2008 году.

– Владимир появился в моей жизни в тот момент, когда я осталась одна с ребенком, не знала, что делать, – вспоминает Ольга. У нее до сих пор не остыла обида на Малинина. – Сейчас, по прошествии многих лет, я понимаю: Александр скорее всего женился на мне, чтобы получить московскую прописку. Я прописала его в нашей с мамой квартире, и позже это позволило ему, уже как москвичу, получить собственное жилье. Кирочке было девять месяцев, когда он подал на развод. Попытался всучить мне какую-то смехотворную сумму, но я не согласилась. Он тогда уже очень хорошо зарабатывал. У нашей дочки были врожденные проблемы с сердцем, малышке сделали операцию, она нуждалась в хорошем уходе. Сашу судьба дочки совсем не занимала…

Я хотела подать на алименты, но у Малинина трудовая книжка лежала в какой-то организации, где была смехотворная зарплата. Уже в Америке я предприняла еще одну попытку получить достойные алименты. Но, услышав слово «Россия», они лишь развели руками: «Законов в вашей стране нет…»
Первые тринадцать лет жизни Кира не знала, кто ее настоящий отец. Она называла папой отчима.

– Я посчитала поступок Малинина предательством, – продолжает рассказ Зарубина. – И поэтому, перед тем как вывезти девочку из страны, сменила ей фамилию и отчество… На тот момент я была очень зла на Сашу. Но, пожив в Америке, я посмотрела, как там воспитывают детей. В США развод родителей никак не отражается на детях. Отцы по-прежнему общаются с детьми, суд присуждает алименты, никто этого не стесняется… И я решила, что будет лучше, если дочь узнает правду от меня, ведь наверняка нашлись бы «доброжелатели», которые бы всё ей рассказали.

Когда Зарубина открыла дочери правду, то внешне девочка отреагировала спокойно. Она будто переваривала эту новость внутри себя и ни словом не осудила ни мать, ни отца. А через неделю… ушла из дома.

– Накануне мы справляли ее 13-й день рождения. И когда я спросила, что ей подарить, она сказала, что лучше деньгами. Я дала ей 200 долларов. В два часа ночи, после празднества, вдруг проснулась. Будто сердце мне подсказало: что-то не так! Захожу в комнату Киры, а ее нет! Трудно даже передать на словах, что я испытала за эту неделю, пока ее не было. Шли проливные дожди, было холодно, и я думала: боже мой, неужели она живет на улице?

А если попадет в дурную компанию?! И я была недалека от правды. Когда мы обратились в полицию, нам сказали, что подростков они начинают искать лишь после месяца со дня их исчезновения – молодые люди в США часто бродяжничают. И тогда мой муж предпринял собственное расследование: распечатал ее фотографию и пошел по всем кварталам, супермаркетам, заправкам… В одном магазине ему сказали: «Да, мы видели эту девочку. Она приходит сюда с парнем, они такие веселые, все время смеются…» Мы поехали к этому магазину, караулили весь день и наконец увидели ее… Я просто не узнала свою дочь, до того она была худая, больная и вообще – сама не своя… Я не знаю, принимала ли она наркотики в этот период. Вполне возможно, они ведь там все через это проходят. Подростки в Америке курят марихуану, глотают таблетки, у них всю эту дурь прямо в школе распространяют. Слава Богу, Кира без сопротивления поехала с нами.

У девочки начался период отчуждения от матери. Она так и не объяснила ей, зачем убегала из дома. И не рассказывала о том, что собирается делать дальше, как жить… А законы Америки только способствуют тому, чтобы скрывать от родителей, например, раннюю половую жизнь.

– В Америке полагают, что в 13 лет ребенок уже взрослый, – объясняет Ольга. – Девочка может прийти к гинекологу и сделать все, что угодно, даже аборт. И родителям об этом не расскажут даже по их требованию. Считается, что это не их дело! И вот моя Кира также пришла к врачу, чтобы посоветоваться насчет противозачаточных средств. Врач сказала ей, что таблетки – это ненадежно, посоветовала делать уколы. И тут же вколола ей очень сильный препарат, который назначается взрослым рожавшим женщинам при кровотечениях, миомах… После этого у дочери на полгода прекратились месячные, а потом начались серьезные проблемы со здоровьем. Когда ее начали мучить дикие боли, дочка призналась мне, что сотворила с собой. Мы срочно обратились к врачам, и выяснилось, что этот укол мог просто убить мою дочь или искалечить ее. Я бросилась в поликлинику, где ей делали укол, и нашла ту тетку. Плохо зная английский, я все равно кричала на нее, требовала разобраться. Мне казалось, что я убью эту женщину! Слава Богу, врачи смогли помочь моей девочке, и она сможет иметь детей. Но это нам, можно сказать, просто повезло… Вот сколько нам с Кирочкой пришлось пережить только потому, что отец, Александр Малинин, не хотел общаться с дочкой… – тяжело вздыхает Ольга.

Ужасный период отчуждения между Ольгой и дочкой закончился, только когда Кира закончила школу. Она пошла учиться на психолога, чтобы разобраться в себе и помогать другим людям. Кира очень любит петь и по вечерам выступает в ресторанах. Но, по словам матери, она вовсе не собирается делать карьеру певицы, потому что понимает, насколько это тяжело… Живет Кира отдельно, ведь в Америке не принято, чтобы взрослые дети делили крышу с родителями. У нее есть бойфренд и она собирается замуж.

– Только вот детей пока не хочет… – сетует Ольга. – Говорит: «Я боюсь, что они вырастут такими же ужасными, как я. Не хочу пережить то же, что ты пережила со мной…»

Ольга говорит, что не станет препятствовать встрече дочери с отцом и в случае его отказа готова к решительным действиям.

– Если Малинин откажется от общения с Кирой, я покажу ее во всех телепередачах. Пусть он увидит хотя бы по телевизору, какая у него выросла дочка, – говорит Ольга. – Кстати, она очень сильно похожа на него. И внешне, и характером. Если бы они все же встретились, то, думаю, нашли бы общий язык. Вряд ли Александр забыл про нее. Думаю, он хотел бы встретиться, у меня такое ощущение… Если, конечно, ему не помешает его нынешняя жена Эмма.

Справка

Ольга Зарубина прославилась в восьмидесятых годах с песнями «На теплоходе музыка играет», «Заговорные слова», «Круиз». В дуэте с Михаилом Боярским Ольга исполнила песню «Так не должно быть». В 1985 году Ольга родила дочку. Ухаживая за малышкой, Зарубина забросила карьеру. Ее второй супруг, Владимир Евдокимов, предложил вместе эмигрировать в США, что они и сделали в 1992 году. За границей Ольга 17 лет работала медиком, по своей первой специальности, и воспитывала ребенка. В 2007 году ее пригласили в программу «Ты – суперстар!» Вдохновившись тем, что зрители ее помнят, Ольга решила вернуться в Россию.

 С Александром Малининым Зарубина познакомилась в 1983 году, когда он пришел работать солистом в ансамбль «Метроном». Тогда Ольга была уже известной певицей, а Малинин только начинал. К тому же, как приезжий из Свердловска, он не имел прописки. Александр начал красиво ухаживать за Ольгой, и в 1983 году они поженились. А в 1985 году у них родилась дочь Кира. Пока Ольга сидела с ребенком, Малинин активно гастролировал по стране, к тому времени его карьера пошла в гору. В 1986 году он развелся с Ольгой. Певец получил однокомнатную квартиру, куда не стал перевозить жену и ребенка.

Певец поступает так же, как и его отец

Мать Александра Малинина работала сортировщицей на овощной базе, а отец был железнодорожником и сильно выпивал. Его совершенно не заботила судьба сына, все деньги он спускал на выпивку. Малинин уехал в Москву и пробивался сам. Мать он забрал в столицу, а отцу помогать не хочет, не желая прощать ему испорченного детства.

К слову, и с сыном Никитой от первого брака у певца отношения тоже плохие.
– Я его в последнее время очень редко вижу, – признался Малинин в одном из интервью. – Сын отказался со мной работать, ведь Никита очень ленивый. Он предпочел свободу, чтобы заниматься своими делами и чтобы его никто не контролировал. И он ее получил. Вперед! Раз не звонит, значит, все в порядке – деньги есть…

Не хочет ничего знать Малинин и о судьбе дочери

– Зарубина все придумала, поверьте мне, – прокомментировал однажды певец эту ситуацию. – Если бы я сейчас не был Малининым, она бы обо мне даже не вспомнила. Я не знаю, что она от меня хочет – может быть, имя свое восстановить? Я о ней не думаю… Она увезла дочь в Америку и сделала всё, чтобы я ни разу ее не увидел. Теперь она вернулась в Россию и говорит, что я ее бросил. Но что посеешь, то и пожнешь. Мою дочь воспитывал другой мужчина… Зарубина была моей ошибкой, не любил я ее. Это было помутнение рассудка. В моей жизни всегда рядом была женщина. Я жил со многими женщинами, не расписываясь. А женился – потому что рождались дети. Просто не могу без женщины…

Сейчас Малинин живет в браке с третьей женой, Эммой, которая родила ему близнецов – Фрола и Устинью. Взрослого сына и внука Эммы он считает своей семьей. Все они носят его фамилию.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»