12:51, 07 Февраля 2011 Версия для печати

Чичваркин боится за Навального

Сегодня в арбитражном суде Москвы начнутся предварительные слушания по иску известного блоггера Алексея Навального к «Транснефти».

Напомним, что иск был подан 27 декабря. Само сообщение о том, что при строительстве «Транснефтью» трубопровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» государству нанесён ущерб в 4 миллиарда долларов, появилось в блоге Навального ещё в прошлом ноябре. В доказательство он привел оказавшиеся в его руках фрагменты документов, предоставленных «Транснефтью» Счётной палате.

А на днях Навальный призвал пользователей сети присоединиться к его борьбе с коррупцией в рядах госслужащих и чиновников. В блоге он опубликовал сообщение, в котором открыл сбор денег, а точнее добровольных пожертвований, на свой проект «РосПил». На сегодняшний день сумма пожертвований уже достигла 1,5 миллиона рублей.

– Сайт посвящен борьбе с чиновниками, которые используют систему государственных закупок для личного обогащения. Это воровство в государственном масштабе необходимо прекратить. Наша цель – это не просто сбор информации о воровстве и коллективное негодование, а конкретная работа по каждому конкурсу с привлечением экспертов, – написал Навальный в блоге.

– Это его гражданская позиция. Но я единственное боюсь, что Навального просто убьют, – поделился экс-владелец «Евросети» Евгений Чичваркин в телефонной беседе с корреспондентом Собеседник.ru своими опасениями.

К слову, за судьбу Навального, который такими резвыми темпами начал выводить наших чиновников на чистую воду, блоггеры и бизнесмены опасаются уже давно. Правда, чаще всего предпочитают об этом умалчивать.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:06, 25 Мая 2017
Sobesednik.ru поговорил с актрисой Екатериной Вилковой о том, каково это – работать на одной площадке с мужем
»
10:02, 25 Мая 2017
Минюст рассказал о создании единой базы, где будут все данные россиян от ФИО и адреса до информации о родственниках
»
07:09, 25 Мая 2017
«Бронзовый» чемпионат мира может разлучить российских игроков с болельщиками, выяснил Sobesednik.ru
»