16:10, 16 Ноября 2012 Версия для печати

Чем закончится скандал вокруг квартиры Андрея Малахова?

Ведущий «Пусть говорят» приобрел жилье с видом на Кремль, но позже оказалось, что в нем проживает некая старушка, которая никуда выселяться не намерена.

Окажись на месте Малахова любая другая звезда, историю о дележе 80 квадратных метров в центре Москвы обсосали бы в студии «Пусть говорят» со всех сторон.

Но поскольку ведущий в данном случае – лицо заинтересованное, спор разберем мы. И конечно, посоветуем, что делать героям. А поможет в этом адвокат Сергей Жорин, которого мы мысленно разместим в кресле эксперта передачи.

На программе Малахова ситуации часто переворачиваются с ног на голову, поэтому рассмотрим оба варианта развития этой запутанной истории.

Вариант первый: Ирина Мажарова, бабушка-рейдер (как назвал ее ведущий в одном из интервью), прессует Малахова. Тут все просто.

– Если женщина действительно находится в квартире неправомерно, то ей лучше покинуть жилплощадь, поскольку самозахватом заниматься нехорошо, – говорит Сергей Жорин. – Но тут возникает другой вопрос: Малахов, покупая квартиру, знал, что она проблемная? Или брал не глядя?

Если покупатель ничего не знал, то претензии следует предъявлять продавцу (это департамент жилищной политики города Москвы, пресс-секретарь которого Никита Колесин от любых комментариев отказался. – Ред.). Он ненадлежащим образом предоставил объект покупки.

Теперь возьмем обратный сценарий. Допустим, у Мажаровой есть все права жить в доме на Остоженке, а Малахов путем каких-то манипуляций, пользуясь, может быть, своим особым положением, смог приобрести документы на квартиру.

– Если у Мажаровой есть с городом договор аренды или другие основания занимать площадь, ей прямая дорогая в суд, – уверен Жорин. – И конечно, вызывает недоумение цена, по которой была куплена квартира (Малахов сумму не называет, но СМИ сообщают о 6 млн рублей, что в несколько раз ниже ее реальной стоимости. – Ред.).

Если бы квартира была куплена на коммерческом рынке, я бы допустил, что кто-то из поклонников Андрея Малахова мог подарить ему жилье. Но речь идет о государственном имуществе.

Думаю, Следственным комитетом может быть проведена проверка, не было ли нарушений при отчуждении муниципальной собственности, не было ли злоупотреблений со стороны чиновников.

Инициировать такое разбирательство, безусловно, в интересах Ирины Мажаровой, но не в ее силах. Вряд ли простой смертный сможет противостоять популярному телеведущему, учитывая масштаб личности Малахова и особенности нашего государства.

Читайте также

Андрей Малахов навлекает на себя большое горе?

Андрей Малахов против Николая Баскова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»