12:30, 09 Октября 2012 Версия для печати

Леонид Агутин объявил "войну" Владимиру Преснякову

На «Первом канале» стартовал новый проект – «Голос». Основной критерий отбора участников – сильный вокал. Остальные данные, согласно рекламе, неважны. Так что, возможно, и у нас скоро появится своя Сьюзен Бойл – шотландская домохозяйка, принявшая участие в музыкальном телепроекте и ставшая суперзвездой.

Участники проекта оказались действительно «из народа»: на сайте «Первого канала» был объявлен конкурс, из тысячи заявок отобрали 150. Теперь этим людям предстоит выступать на сцене. При этом члены жюри – здесь их называют наставники или тренеры, – по задумке авторов идеи, сидят к ним спиной. И слышат только голос. Внешность, харизма и прочее значения не имеют. По итогам номера один из наставников берет исполнителя себе в команду. Или не берет.

На втором этапе команды тренеров будут состязаться в пении между собой. Каждую неделю будут исключать самого слабого вокалиста.

– У нас все по-честному! Никаких «проплаченных героев»! Кто выиграет, мы не знаем, – заверил нас музыкальный продюсер «Первого» Юрий Аксюта.

Наставниками стали Александр Градский,  Леонид Агутин, Дима Билан и Пелагея.

Последняя несколько лет была на «Первом канале» персоной нон-грата. После того как подвела канал, дезертировав со съемок на проекте «Две звезды». Но теперь яркую представительницу фолк-направления простили.

Интересно, что Агутин оказался «по другую сторону баррикад» со своим лучшим другом Владимиром Пресняковым.

Последний участвует в проекте «Битва хоров» на канале «Россия». То, что программа – прямой конкурент «Голосу», сложно не заметить. Вряд ли, конечно, телесоперничество разрушит крепкую мужскую дружбу. Но понервничать артистам придется.

Ведущими «Голоса» станут Нагиевы. Дмитрий – всем известный артист – и его сын Кирилл. По обаянию, таланту и мужской харизме молодой актер не уступает звездному отцу. На съемках Кирилла, правда, не было. Он появится позже.

Кстати, участниками «Голоса» могли стать только совершеннолетние. Но были те, кто завышал себе возраст, только бы попасть в проект. Но телевизионщики проявили бдительность. Пытались прорваться на шоу и некоторые участники «Фабрики звезд», которых уже мало кто помнит. Например, Юрий Титов из «Фабрики звезд-4». Но он не прошел даже первичный отбор.

– Ему уже 27 лет, выглядит на все 40. Петь не умеет. Фрики нам не нужны, – отшили парня организаторы.

Среди участников есть как профессиональные певцы, так и самородки. Например, сторож. Вокал – его хобби. Есть парень, пришедший чуть ли не пешком из далекой деревни, – этакий «музыкальный Ломоносов». Причем в дорогу его собирали всей деревней. Паренька забрал себе в команду Александр Градский.

– Хотя в основном я отмечаю женские голоса. Мне больше нравятся девочки, – заметил известный ценитель дамских прелестей.

Не исключено, что победителя отправят на Евровидение-2013 – представлять Россию в Швеции.

Фото автора

Читайте также

Пелагея против мужиков
Владимир Пресняков и Наталья Подольская нервируют своих близких

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»