13:00, 05 Октября 2012 Версия для печати

Пелагея против мужиков

5 октября стартует новое телешоу «Голос». Победитель конкурса, возможно, поедет на Евровидение (в 2013-м за отбор участников отвечает «Первый канал», где и выходит «Голос»). Как будущие звезды шоу бизнеса убеждали наставников в своем таланте и что их ждет впереди, «Собеседник» узнал, побывав на съемках проекта.

До решающего этапа «Голоса» добрались лишь 150 человек. Выслушивали их 4 наставника: Александр Градский, Леонид Агутин, Дима Билан и Пелагея.

– Я согласился, потому что «Голос» подразумевает только живое исполнение. Неожиданно для меня у нашего ТВ появился ориентир на вокальные данные, – рассказал «Собеседнику» Александр Градский, ценность присутствия которого еще и в том, что в телешоу певец участвует впервые. – Никакой фанеры, минимум телевизионной «химии». А кроме того, мне очень любопытно узнать, не перевелись ли на Руси таланты. Это может быть и немолодой человек. Даже еще лучше, что немолодой. Если он одарен, то почему его раньше не заметили? Может быть, я смогу дать ему шанс…

Первый экзамен, который предстояло выдержать конкурсантам, – прослушивание вслепую. Выходившие на сцену могли очаровать наставников, набирающих себе команды (по 12 человек каждая), только голосом. Звезды сидели спиной к соискателям, но видели их насквозь.

Как сказал Градский, сложности в таком способе отбора нет. «Главное, чтобы спина была опытная», – пошутил певец. «А у меня – сенсорная!» – добавила Пелагея.

Впрочем, как мы убедились, чутье Пелагею иногда все-таки подводило. На сцену вышел совсем юный щупленький паренек и вдруг стал орать во всю ивановскую «Луч солнца золотого». Его никто не выбрал, но увиденное страшно заинтересовало звезд. Они представляли себе обладателя такого голоса совсем иначе.

– Сколько вам лет? – Пелагея раскрыла глаза от удивления.

– Семнадцать, – улыбнулся паренек.

– Ошиблась я своей сенсорной спиной, – огорчилась Пелагея. – Думала, вы взрослый человек, давно поете…

Когда шок прошел, Градский стал объяснять пареньку, что тот еще сыроват для конкурса. Певец, у которого из всех наставников слава самого чопорного, оказался наиболее открытым к соискателям (зато не было равных по сдержанности Леониду Агутину). А представителя Донецка даже пожалел и согласился взять в проект. Это ведущий шоу Дмитрий Нагиев «дожал» музыканта, внезапно выведя на сцену друзей и родственников вокалиста (группа поддержки болеет за своих за кулисами). Те и замолвили словечко. Счастливец бросился обнимать Градского, но продюсер проекта Юрий Аксюта испортил трогательный момент. Объявил, что давать второй шанс давить на наставников нечестно, и аннулировал самовольную договоренность.

В правилах «Голоса» немудрено запутаться – они для нашего ТВ уникальны. Например, та часть шоу, которая называется «Поединки». Это не просто борьба одного вокалиста с другим, а их соревнование в условиях сосуществования в дуэте.

Получается, они как бы вместе поют, но в то же время понимают: кто-то из них вылетит точно. Еще один эксперимент может состояться с ведущими. Дмитрий Нагиев подтвердил, что его сын Кирилл пробовался на место соведущего. «Он показывался на общих основаниях, – подчеркнул Дмитрий. – Я не из тех, кто будет тащить за собой повсюду родственников». Но судьба младшего Нагиева пока неизвестна. Тем не менее мы заметили Кирилла на рабочем месте папы.

Он не вел, а наблюдал. «Собеседник» было прижал к стенке стоящего тут же Аксюту: наверняка ведь неспроста Нагиевых тут целых два? «Пусть наше решение останется еще на какое-то время секретом», – загадочно улыбнулся продюсер.
– Если Кирилла не возьмут, я поплачу дома и продолжу работу, – признался Нагиев-старший. – Ведь от моих-то услуг никто не отказывается. Я стою дорого, работаю плохо, но с огоньком!

Читайте также

Пелагея: Замуж за 80-летнего? Можно попробовать!

Александр Градский устал бороться с фанерой


Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»