16:30, 19 Сентября 2012 Версия для печати

Андрей Малахов навлекает на себя большое горе?

Аркадий Буйнов – это «главная достопримечательность» подмосковной деревни Литвиново. Кроме того, что является старшим братом популярного певца, он поет в храме. И местные жители почитают его если не за святого, то за человека просветленного.

Деревенские о старшем Буйнове рассказывают чудеса. Например, как после разговора с Аркадием Николаевичем бросил пить местный пьяница – до этого тому ничего не помогало.

– Была и такая история, – рассказала нам бабушка на автобусной остановке. – Одной женщине, лет под 35, не везло в жизни. Ни мужа, ни детей. А однажды и на работе сократили – вообще хоть в петлю лезь. Соседки посоветовали ей поговорить с Буйновым. О чем говорили,  не знаю. Но буквально через месяц или два у нее жизнь наладилась. На хорошую работу устроилась, а недавно и свадьбу сыграла:  жених – преподаватель института.

«Листьев погиб не случайно»

Перед нашим разговором Аркадий Николаевич сразу предупредил: о знаменитом брате говорить не буду. А то, мол, были как-то в гостях телевизионщики, а потом выдали в эфир, будто братья разругались вдрызг и не общаются. Якобы Аркадий горячо осуждает образ жизни гламурного младшенького. Ведь Александр Буйнов любит и покутить, и поделиться интимными секретами, в интервью с женой Аленой не раз признавался: «Мы так бурно ссоримся – а потом такой яркий секс!»

Сложно сочетаются такие откровения с тем образом жизни, который ведет воцерковленный старший брат.

Братья общаются, но нечасто: мало общих тем для разговоров. Аркадий Николаевич встает рано, в 4 утра. Кормит собак, их у него три. Завтракает, затем идет в храм на службу – поет. Прихожане отмечают: у него очень сильный вокал.

Возможно даже сильнее, чем у звездного родственника. Много читает, любит копаться в огороде, столярничает.

Александр, как и все уважающие себя представители шоубизнеса, работает по вечерам и до поздней ночи – концерты, корпоративы. В кровати оказывается под утро, спит до обеда. Домом и садом занимаются домработница и садовник. По праздникам Александр тусит в модных ресторанах.

Однако старший брат не осуждает младшенького. Каждый имеет право жить так, как ему нравится.

– О вас говорят, будто словом лечите и будущее предсказываете. Это правда? – поинтересовались мы.

– Да чего только люди не скажут. Я обычный пенсионер. А будущего никто не знает, только Бог, – с улыбкой ответил собеседник.

Однако некоторые его воспоминания и размышления наводили на другие мысли.

– Я начинал карьеру как журналист на радио «Маяк», потом ушел на телевидение, – рассказал Аркадий Николаевич. – В день моего ухода на мое место пришел парень – молодой, в очках и с усами. Это был Владислав Листьев. Позже он, как и я, ушел с радио на ТВ. Он вел первое на российском телевидении ток-шоу «Тема». Это очень сложный жанр, обсуждение чужих проблем. Но каждый человек должен нести свой крест, а не браться за чужие. «Чужие кресты» – это чужие проблемы. И чужая темная энергетика, ведь светлые люди редко становятся героями скандальных передач. Чужое и темное притягивает беду. Возможно, Листьев погиб не случайно – отрицательная энергия вокруг него превысила все мыслимые пределы. Ведь по всем личным прогнозам Влад должен был очень долго жить.

«Андрею Малахову пора сменить работу»

Во время разговора Аркадий Буйнов как бы невзначай заметил, что пора задуматься о смене работы Андрею Малахову.

– Он бесконечно талантливый журналист, но вот истории, которые поднимает в своей передаче… Их нельзя поднимать. Плохое притягивает плохое – и вы поменьше пишите о плохом, – посоветовал нам Аркадий Николаевич.

Буйнов-старший знаком со многими знаменитостями. Много лет он трудился журналистом, потом большим начальником в музыкальной редакции на «Первом канале». Одно из ярких воспоминаний о звездах – как они гастролировали с Аллой Пугачевой.

– В далекие уже 70-е мы вместе ездили «на картошку», – рассказывает Александр Николаевич. – Так называли выступления артистов в сельских ДК. Дать определенное количество концертов, причем бесплатно, для провинциальной публики было святой обязанностью всех советских артистов.

Когда в разбитом автобусике артисты и музыканты тряслись по ухабам, молодая и озорная Алла любила плюхнуться на колени к какому-нибудь симпатичному парню. Вроде бы как нечаянно – трясет же. Но в ее глазах плясали чертики.

Современная музыка совершенно не привлекает Буйнова-старшего:

– Те песни, которые сегодня звучат, я не могу назвать музыкой. Это упражнения, годные для начальных классов музыкальной школы. Но зрителям почему-то нужны именно эти звуки, без смысла. Поглупела публика? Да, очевидно. И умнеть, на мой взгляд, пока не собирается.

В завершение беседы Буйнов-старший простодушно заметил:

– У меня был шанс прикупить несколько квартир в Москве и за границей. Я не стал этого делать,  зачем? Человеку немного надо для счастья. Живу, как видите, совсем просто.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»
13:04, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru расспросил известных людей, почему российские космические корабли все реже летают и все чаще падают
»