16:40, 13 Сентября 2012 Версия для печати

София Ротару: После смерти мужа меня спас сын

Народная артистка трех стран София Ротару редко дает интервью. Но на прошедшем музыкальном фестивале «Крым мюзик фест» расщедрилась на откровения. Трудно поверить, но всенародная любимица была близка к тому, чтобы навсегда уйти со сцены!

Эти мысли мучили артистку в дни отчаяния после смерти любимого мужа Анатолия Евдокименко, который умер от инсульта десять лет назад на 61-м году жизни.

– Толик для меня был всем – и режиссером, и другом, и продюсером… – вспоминает София Ротару. – Мне только надо было хорошо выглядеть, хорошо чувствовать себя и хорошо петь. Он всегда говорил: ты занимайся только этим. Ты должна выйти на сцену – там твое место. А все остальное – на нем. Поэтому, когда он ушел из жизни, я уже думала, что без Толика не справлюсь, потому что иметь рядом такого друга, такого мужа – это большая редкость. Я Толику своему очень благодарна.

Вообще мне в жизни повезло: меня всегда окружали хорошие, порядочные люди. Это очень важно.

Супруги были счастливо женаты тридцать лет. И пережить эту трагедию для Софии Михайловны было непосильной задачей:

– Я полгода ходила на кладбище. А однажды сказала моему сыну Руслану: всё, я на сцену больше не выйду. Это не передать словами. Это очень страшно.

Но Руслан отговорил маму бросать эстраду, напротив, стал для нее продюсером и концертным директором. Благодаря ему Ротару не лишила поклонников возможности наслаждаться ее творчеством.

– Наверное, я бы не вышла больше на сцену, если бы не Руслан, который все время говорил: «Мама, ты должна опять выйти на сцену, папа будет поддерживать, папа будет помогать. Ты на сцене будешь посвящать все песни ему, и тебе намного легче станет…» – со слезами на глазах вспоминает звезда шоу бизнеса. – Благодаря Руслану и, естественно, моим зрителям я выдержала. Это было очень трудно.

Певица признается, что чувствует поддержку ушедших близких – мужа и родителей – и часто видит их во сне.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»
13:05, 30 Апреля 2017
Год назад у жительницы Алтая Анны Нуянзиной украли сына. Она вернула ребенка, но боится повторения ситуации
»
11:08, 30 Апреля 2017
Звезда НТВ Лера Кудрявцева, как оказалось, имеет свой «секрет на миллион», который стал известен Sobesednik.ru
»