12:00, 19 Марта 2012 Версия для печати

Почему подставили звезду "Фактора А"?

Стартовал новый сезон программы «Фактор А» на канале «Россия». Второе, народное название телепроекта – «Алла ищет таланты»: лицом шоу по-прежнему является Алла Пугачева.

Из выходцев первого сезона телешоу в большой шоу бизнес пока попал лишь победитель Сергей Савин, который несколько раз появлялся на тусовках с самой Примадонной. Парня даже окрестили ее новым фаворитом. Но ведь расположение Аллы Пугачевой и артистическая деятельность – далеко не одно и то же. Творческие вершины экс-участники первого «Фактора» штурмуют сами.

Но ребята не в обиде. Уверяют, что встречи с Аллой Борисовной и ее командой мэтров эстрады были для них огромным счастьем.

– Филиппа Бедросовича очень любим и до сих пор продолжаем с ним общаться, – рассказал нам участник дуэта «Марк Твен» Андрей Лобжанидзе (в первом сезоне «Твен» разделил 4-е место с Викторией Черенцовой). – Филипп Киркоров почти по-отечески к нам относится: всегда подойдет, спросит, как дела. Элона сменила прическу, он подошел и сказал: «О-о, с такой прической тебе намного лучше!» То есть заметил, запомнил. Лолита тоже помогала. И если Филипп нам всем как папа, то Лолита – как мама.

– Лолита – мама, Киркоров – папа. Алла Борисовна, получается, бабушка?

– Нет, что вы! Алла Борисовна – богиня, это даже не обсуждается (восторженно). Она – великая личность. Мы выросли на ее песнях.

– Кастинг на проект в концертном зале стадиона «Лужники» в Москве второй год подряд проходил в условиях истерии. Толпы народа, люди висят чуть не на заборе. Усиленная охрана…

– Это правда. В прошлом году, рассказывали, у некоторых в очереди даже случались припадки эпилепсии. От нервного истощения люди рыдали, простояв в напряжении несколько часов. У нас в очереди стояла Элона, а я приехал позже. (Элона Казакова, вторая «половинка» дуэта. – Авт.) Потому что только утром прилетел из нашего родного Ставрополя на самолете – и сразу же на кастинг, но Элона к тому времени уже успела пробиться к столикам регистрации. Она сказала охранникам, что скоро наше выступление, и попросила меня пропустить. Когда мы прошли кастинг и попали в число участников – это была эйфория.

В родном Ставрополе за нас кто-то радовался, – продолжает Андрей. – Но были те, кто скрежетал зубами. Бытует же мнение, что «в телевизор» можно попасть либо с помощью денег-связей, либо через чью-то постель. Некоторые недоброжелатели прикидывали варианты, каким образом «проникли» на ТВ мы – денег у нас нет, связей тоже. Третий вариант исключается (смеется). Просто везение. Плюс… наверное, талант все-таки.

Недавно к нам ребята одни подошли и сказали: знаете, у нас два кумира – «группа «Марк Твен» и Стас Михайлов» (смеется). Знакомые мне говорили: «О, вы стали почти такие же крутые, как Сергей Лазарев!» Участникам нового сезона я желаю творческих побед и… оставаться собой, что бы ни случилось. И удачи, удачи, удачи.

– Андрей, думаю, уже можно сказать правду: закулисные интриги на проекте существуют? Например, подсыпали перед выходом на сцену сопернику в чай слабительное… К чему готовиться участникам нового сезона?

– У нас расстройствами желудка мучились почти все! (Смеется.) Но думаю, дело не в слабительном, просто нервничали все ужасно… Но конкуренция была, безусловно, – мы ее кожей чувствовали. Болел-то, чего лукавить, каждый за себя. Сейчас же у нас хорошие отношения со всеми бывшими соперниками, на концерты друг к другу ходим. Все перебрались в Москву, хотя жили кто где: Краснодар, Ставрополь, Калуга… Мы с Элоной стали больше времени посвящать сцене, творчеству. Учимся в ГИТИСе (театральный институт. – Авт.), я еще параллельно в Гнесинке. Эркин (Холматов, занявший второе место. – Авт.) тоже там. Вика Черенцова… не знаю, по-моему, не учится нигде, а даже набрала себе сама учеников и занимается с ними вокалом.

– Финалисту Эркину продюсеры и жюри обещали, что он сможет поступить в вуз без экзаменов – приз за второе место. В итоге, я слышала, никакого приза не было.

– Знаю, что он на общих основаниях поступал. Как все, сдавал экзамены. И достойно справился – вряд ли были какие-то поблажки.

Почему звезды эстрады не взяли под свою опеку талантливую молодежь? Свое мнение на этот счет высказал экс-«фабрикант» Прохор Шаляпин: «Большим артистам невыгодно появление конкурентов из числа молодежи. Ведь талантливая молодежь будет отбирать у них хлеб, кому это понравится? Участникам первого «Фактора А» разные продюсеры предлагали контракты. Но уж очень невыгодные – большую часть заработков артисты должны были бы отдавать чужому дяде. Они вынуждены продвигаться сами».

Кстати

«Фактор А» – русская версия британского проекта The X Factor – музыкального шоу талантов, основной целью которого являются поиск и развитие песенного таланта конкурсантов.

Ведущие проекта: Филипп Киркоров, Владимир Зеленский (1-й сезон), Алексей Чумаков (2-й сезон).

В жюри: певица Лолита, ведущий «Русского радио» Роман Емельянов, композитор Игорь Николаев.

Председатель жюри: Алла Пугачева.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»
16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»
16:18, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с экспертом, почему вдруг депутаты озаботились проблемами отдыхающих с долгами
»