08:22, 25 Февраля 2016 Версия для печати

Заур Дадаев: Немцов попытался подняться, и тогда я выстрелил еще дважды

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года
Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил, как описывал следователям подготовку к убийству Бориса Немцова главный подозреваемый Заур Дадаев.

В распоряжении Sobesednik.ru оказались материалы допроса Заура Дадаева, который, по версии следствия, мог лично стрелять в политика. По словам Шамсудина Цакаева, адвоката Дадаева, его подзащитный не будет признавать вину в суде. Но его признательные показания уже легли в основу дела. Приводим показания Заура Дадаева из материалов дела:

«9 января 2015 года я прилетел в Москву к моему другу Губашеву Анзору. Остановился в гостинице «Салют» в Москве.

Примерно 9–10 января я и Губашев Анзор сидели в незнакомой нам компании чеченцев в торговом центре «Европейский». Все участники встречи высказались негативно о Немцове.

Примерно с 12 по 20 января я, Губашев Анзор и Шаванов Беслан решили проследить за Немцовым, выяснить его места жительства, машины, образ жизни и места пребывания. Кроме того, в кафе «Чайхана» мы встретились с чеченцем, который нам представился как Русик. Мы ему сказали, что нам нужна машина и пистолет для исполнения убийства Немцова. Спустя 2 дня нам пригнали старенькую машину ЗАЗ, под правым пассажирским сиденьем которой находился пистолет ПМ с самодельным глушителем.

Мы следили за Немцовым и его передвижениями на машине «Рэндж Ровер» по Москве. График его работы и перемещений был хаотичным, и невозможно было угадать, куда и в какое время он придет. Пистолет у нас все время был в машине.

Заур Дадаев
Заур Дадаев
Фото: Global Look Press

27 февраля мне позвонил Беслан и сообщил, что зафиксировал появление Немцова в каком-то кабаке на Красной площади, где он был с девушкой. Спустя какое-то время Беслан мне позвонил и сообщил, что Немцов вышел из кабака с девушкой и направился в сторону своего дома по набережной и будет выходить на мост. Разговоры по телефону мы вели на чеченском языке.

Я быстрым шагом вслед за ними пошел по мосту. Никто из прохожих мне не попался. Для убийства время и место были идеальны. На расстоянии 5 метров я произвел в него 3 выстрела в область спины. Немцов от выстрелов упал и потянул за собой девушку. Уже уходя, я заметил, что Немцов пытается приподняться с асфальта. Тогда я выстрелил в него еще 2–3 раза из пистолета».

Полную версию материала о фигурантах дела Немцова читайте скоро на сайте Sobesednik.ru и в свежем номере газеты «Собеседник».

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

18:23, 24 Марта 2017
К лету 2017 года в России появится второе поколение модели Renault Koleos с тремя двигателями
»
17:53, 24 Марта 2017
В 2017 году компания Nissan выпустит новую версию модели X-Trail, модернизированную внутри и снаружи
»
17:06, 24 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о скандале на шоу «Минута славы» и ТВ-юбилее Наины Елициной
»