20:58, 09 Декабря 2015 Версия для печати

"За две недели до смерти Шумков говорил о самоубийстве"

Дмитрий Шумков
Дмитрий Шумков
Фото: flickr.com

О странных обстоятельствах смерти 43-летнего миллиардера Дмитрия Шумкова Sobesednik.ru рассказал Олег Митволь.

Бывший префект Северного округа Москвы Митволь хорошо знал бизнесмена, который, напомним, был найденным мертвым в петле галстука в своей гардеробной в элитном комплексе столицы «Башня Федерация».

— Самоубийство с ним никак не вязалось, — рассказал Митволь Sobesednik.ru. — Он был гуляка, любитель жизни. Вел широкий образ жизни. То улетал на Каннский фестиваль общаться там со звездами первой величины, то его можно было увидеть в обществе Карлы Бруни и Саркози. Он вел активный образ жизни. Поэтому когда две недели назад я его случайно встретил, то был удивлен: он был серый, понурый, хотя на вопрос «Как дела?» ответил «Нормально». Причем было видно по нему, что не нормально.

Узнав о его смерти, я сразу поехал в нему домой, где он жил с супругой и сыном, — говорит Митволь. — По словам жены, Дмитрий еще две недели назад при домработнице сказал, что хочет уйти из жизни. Поэтому я склоняюсь к версии самоубийства, как ни трудно мне в нее поверить. Да и, честно говоря, «Федерация» с ее охраной и камерами — это не лучшее место для убийства. Хотя подозрительно, что позже выяснилось, что часть камер, как это у нас часто бывает, как раз в тот момент и не работала...

Олег Митволь
Олег Митволь
Фото: Global Look Press

Шумков был известным юристом, который работал с Чубайсом, и не только с ним. Его гонорары позволили сколотить ему по-настоящему крупное состояние. У Шумкова была элитная недвижимость в Москве, он владел частью столичного комплекса «Олимпийский» , имел долю в одном из крупнейших месторождений платины, выступал инвестором парка «Зарядье», возводимого на месте снесенной гостиницы «Россия» в центре Москвы.

— По платине была спорная ситуация: Шумков считал, что у него там есть доля 10%, а другие владельцы так не считали, — рассказывает Олег Митволь. — В «Олимпийском» свою долю он также продал, а «Зарядье», да и все его проекты, оказались ямой, требующей огромных вложений...

Пошатнувшиеся дела в бизнесе Шумкова можно связать и с арестом руководителя «Мосинжпроекта» Андрея Архангельского, которого считали покровителем московских проектов Шумкова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»