Источник: «Собеседник» №45-2015
07:02, 27 Ноября 2015 Версия для печати

Олег Ролдугин: Чем Миллер заслужил прибавку в $2 млн?

Алексей Миллер
Алексей Миллер
Фото: Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru о доходах Алексея Миллера, которые, в отличии от прибыли «Газпрома», продолжают расти.

Журнал «Форбс» оценил доход Миллера за прошлый год в 27 млн $, что на 2 млн больше, чем годом раньше.

Интересно, чем именно он такое повышение зарплаты заслужил? Тем, что в последнем рейтинге Global Energy Company Rankings монополия рухнула с 4-го места сразу на 43-е? Что миллиарды бюджетных рублей при нем впустую зарыли в землю? Что у многих российских пенсионеров до сих пор нет средств, чтобы провести к своим домам газ, а глава Газпрома не знает, каким бы домом еще разжиться?

Несколько месяцев назад, например, Алексей Миллер в дополнение к московскому пентхаусу стоимостью 1,5 млрд рублей приобрел апартаменты уже в Северной столице с видом на Эрмитаж, Петропавловскую крепость и стрелку Васильевского острова. Дом №2–4 в Зоологическом переулке на момент постройки три года назад считался самым дорогим в Петербурге. Квартира Миллера (409 кв. м) тогда оценивалась на рынке в 605,4 млн рублей. Но купил ее глава Газпрома не напрямую у застройщика – промежуточным собственником стала компания «Клуб «Заречье».

Соседями Миллера в Зоологическом переулке оказались главбух Газпрома Елена Васильева и зам. гендиректора «Газпромнефти» Александр Дыбаль. При этом Васильева, Дыбаль и заместитель председателя правления «Газпромнефти» Виталий Баранов сообразили тут на троих еще и нежилое помещение площадью 5332 кв. м.

Стоимость такого метража может доходить до 2,5 млрд рублей. Продавец – все тот же «Клуб «Заречье», до недавнего времени связанный с «Газпромнефтью». И хорошо, если Миллер и его Ко приобрели свою недвижимость у этого «Заречья» по рыночной цене, а не с коррупционным дисконтом – как члены клуба. Ведь в противном случае получится, что часть «национального достояния» пошла на личные нужды тех, кто и так хорошо зарабатывает.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»