09:01, 11 Июня 2015 Версия для печати

Владельцев "дачи Путина" найдут после статьи "Собеседника"

Владимир Путин
Материал «Собеседника» о валдайской резиденции Путина стал поводом для депутатского расследования
Фото: Global Look Press

Госдума требует от управделами президента и ФСО объяснить, кто владеет резиденцией Путина на Валдае.

Как стало известно «Собеседнику», депутат Государственной Думы, заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин направил депутатский запрос на имя управляющего делами президента РФ Александра Колпакова с просьбой предоставить Госдуме официальную информацию о том, кто является собственником резиденции президента Путина на Валдае.

Запрос мотивирован информацией, появившейся в расследовании «Собеседника», где утверждается, что резиденцией Путина де-факто владеет его близкий друг Юрий Ковальчук на пару со своим сыном.

«Если посмотреть на кадастровую карту объекта, то сразу видно, что территория резиденции разделена на две части. Участок 53:03: 1217001 :80 действительно находится в бессрочном пользовании ФСО, а вот участком 53:03: 1217001 :84, на котором и находятся основные здания резиденции, оказывается, с 2006 года владеет питерское ООО «Прайм», дочерняя компания Некоммерческого партнерства «Поддержка предпринимательских инициатив». Ей же сегодня принадлежит и по меньшей мере несколько зданий резиденции, которые сегодня, по документам Росреестра, для Путина арендует Управление по эксплуатации зданий в Северо-Западном федеральном округе Управления делами президента. По данным ЕГРЮЛ, за «Праймом» стоят друг Путина Юрий Ковальчук и его сын Борис», — говорится в расследовании «Собеседника», послужившим основанием для депутатского запроса.

Валерий Рашкин
Валерий Рашкин
Фото: архив редакции

В депутатском запросе Валерий Рашкин также просит провести проверку вышеизложенных фактов, и затем «предоставить в Государственную Думу ФС РФ официальную информацию о собственниках резиденции Президента Российской Федерации на Валдае «Долгие Броды». Копия запроса также направлена на имя директора ФСО Евгения Мурова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»