Источник: Коммерсантъ
07:09, 27 Марта 2015 Версия для печати

Внешность настоящего убийцы Немцова описал свидетель

Свидетель убийства политика не слышал и не видел выстрелов, на запомнил и смог описать момент побега киллера
Фото: Dmitry Golubovich / Russian Look

Непосредственный очевидец расстрела Бориса Немцова опроверг признательные показания Заура Дадаева.

Менеджер одной из столичных фирм, 27-летний Евгений, шел по Москворецкому мосту чуть позади политика и его спутницы — украинской модели Анны Дурицкой — в момент нападения.

Евгений слушал тяжелый рок и смотрел в экран телефона, когда киллер расстрелял Немцова, поэтому самих выстрелов молодой человек не слышал и не видел. Однако, подняв голову и отвлекшись от своего гаджета, он заметил, что мужчина, который шел впереди него со спутницей, лежит на мосту, а от пары на проезжую часть убегает неизвестный в темной кофте.

Согласно показаниям очевидца, киллер выглядел иначе, нежели предполагаемый исполнитель преступления — находящийся в настоящий момент под арестом и ранее давший признательный показания Заур Дадаев. Евгений описал убийцу как худощавого мужчину среднего роста с темными, возможно волнистыми, волосами средней длины, на котором были синие джинсы, показавшиеся свидетелю слишком большого для владельца размера, и такая же «мешковатая» темная толстовка. Между тем Дадаев — крупный мужчина спортивного телосложения.

Кроме того, Евгений смог рассказать, что нападавший, выбежав на проезжую часть, сел на заднее сиденье белой машины отечественного производства, возможно «Лады Приоры». В то же время, по версии следствия, киллера его сообщники забрали на сером ZAZ Sense.

Отмечается, что сразу после убийства около лежащего на мосту Немцова свидетель увидел показавшуюся ему странной пару — девушку и женщину средних лет в черной шубе. Немного постояв около умирающего политика, они свернули с тротуара на лестницу к набережной Москвы-реки и быстро спустились вниз.

Бориса Немцова расстреляли на Большом Москворецком мосту около столичного Кремля поздно вечером 27 февраля. Киллер выпустил ему в спину не менее шести пуль.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»