Источник: МИР24
10:35, 03 Марта 2015 Версия для печати

Озвучен маршрут убийц Немцова; спутница политика покинула РФ

Правоохранительные органы пока не комментируют опубликованные кадры
Правоохранительные органы пока не комментируют опубликованные кадры
Фото: Виктор Чернов / Russian Look

Российский телеканал опубликовал видео, на котором якобы запечатлен путь побега убийц Немцова с места преступления.

Отмечается, что по камерам уличного наблюдения следователи смогли восстановить лишь часть маршрута киллера и его сообщника.

Судя по кадрам, сразу после убийства преступники свернули с Большого Москворецкого моста направо на Болотную улицу, проехав при этом на красный сигнал светофора. Затем на большой скорости они доехали до Большого Каменного моста: на нем машина затормозила, пропуская выскочивших на проезжую часть пешеходов.

С Большого Каменного моста злоумышленники свернули на Моховую улицу. За несколько минут они достигли пересечения с Тверской, причем автомобиль перестроился для поворота в крайний левый ряд. В последний момент, однако, водитель почему-то передумал — проехав прямо по улице Охотной ряд мимо Государственной Думы, машина свернула на Большую Дмитровку и далее затерялась в плотном трафике.

Официальных комментариев по поводу опубликованных кадров от силовых структур пока не поступало. Кроме того, телеканал не уточняет источник видео и откуда он его получил.

Между тем во вторник, 3 марта, стало известно, что спутница политика, с которой он проводил вечер перед гибелью, украинская модель Анна Дурицкая, прилетела домой в Киев.

Накануне адвокат и бывший следователь Владимир Постанюк выразил уверенность, что защитники Дурицкой могут подать жалобу в суд в том случае, если российские правоохранители не позволят ей уехать на родину. В свою очередь, член президентского Совета по правам человека Евгений Бобров отметил, что девушку не отпускают, потому как есть угроза ее безопасности.

Так или иначе для Дурицкой все разрешилось, как она хотела: во вторник утром она уже была Киеве.

Напомним, Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в самом центре столицы. Убийца произвел не менее шести выстрелов в спину политика: роковыми стали четыре из них.

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»
10:07, 09 Декабря 2016
Что собой представляет преемник Алексея Улюкаева на посту главы Минэкономразвития, узнал Sobesednik.ru.
»
07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»