Источник: Instagram
17:39, 12 Августа 2016 Версия для печати

Еще один погибший в Сирии военный посмертно приставлен к награде

Глава Кабардино-Балкарии рассказал о еще одном российском военном, погибшем при выполнении боевого задания в Сирии.

Напомним, что Sobesednik.ru писал о том, что российские истребители вновь вылетели в Сирию и атаковали позиции боевиков «Исламского государства». Ранее над позициями террористической группировки «Джейш аль-Фатх» был сбит российский вертолет Ми-8. Все члены экипажа погибли.

Глава Кабардино-Балкарской Республики Юрий Коков в своем Instagram сообщил о том, что житель города Нарткала Урванского района республики Аскер Бижоев, погибший в Сирии при исполнении боевого задания, посмертно награжден Орденом Мужества. Коков заявил, что награда вручена родителям погибшего военного.

«При выполнении боевого задания в Сирийской Арабской Республике геройски погиб житель города Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии Аскер Бижоев. Указом Президента Российской Федерации он награжден Орденом Мужества посмертно. Награда вручена его родителям», — написал глава республики в соцсети.

При этом Коков с сожалением заявил, что «борьба с международным терроризмом, которую самоотверженно ведет наша страна, в том числе, на дальних подступах, к сожалению, не обходится без потерь».

Ранее сообщения о гибели Бижоева уже появлялись в СМИ. Так, в издании «Кавказский узел» появилась публикация, в которой было сказано, что военный был похоронен у себя на родине 27 мая, а погиб, предположительно, 24 мая.

На данный момент известно, что в Сирии погибли 19 российских военных, 8 из них — летчики.

Деятельность группировок «Исламское государство» (также ИГ или ИГИЛ) и «Джейш аль-Фатх» признана экстремистской и запрещена на территории РФ решением суда.

Борьба с международным терроризмом, которую самоотверженно ведет наша страна, в том числе на дальних подступах, к сожалению, не обходится без потерь. При выполнении боевого задания в Сирийской Арабской Республике геройски погиб в мае этого года житель г.Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии Аскер Бижоев. Указом Президента Российской Федерации он награжден Орденом Мужества посмертно. Награда вручена его родителям. Наша задача сделать все, что бы в какой-то мере облегчить им тяжесть этой ничем невосполнимой потери. Память о достойном сыне нашей республики Бижоеве Аскере Олеговиче навсегда останется в сердцах ее жителей. #армияроссии #терроризм #россия #кавказ #кабардино_балкария #нальчик #кбр #новости #новостикбр #эльбрус #курорт #кабардинцы #балкарцы #русские #скфо #russia #мир #instakbr #news #kavkaz #caucasus #elbrus #nalchik #kbr #коков

Фото опубликовано Юрий Коков (@kokov_yuriy)

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»
21:08, 06 Декабря 2016
Крайний срок уплаты налогов (1 декабря) прошел, со 2-го начали капать пени, напоминает Sobesednik.ru
»
20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»