Новости













































15 детей-танцоров пострадали в ДТП с автобусом в Коми


Соловьева Екатерина 13:52, 10 августа 2016

В результате ДТП с участием автобуса в Коми пострадали 17 человек.

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на МВД по республике, авария произошла около 10:00 в среду, 10 августа, на 80-м километре автотрассы Сыктывкар — Ухта. По данным ведомства, водитель автобуса съехал в кювет и затем опрокинулся.

В результате ДТП 17 пассажиров автобуса получили травмы различной степени тяжести. Все они были госпитализированы для обследования и оказания медицинской помощи.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление МЧС, в автобусе находились двое взрослых и 15 детей. Согласно сведениям агентства, пострадавшие дети являются участниками танцевального коллектива «То, что надо», также в автобусе с ними ехал взрослый сопровождающий. По данным агентства «Интерфакс», пострадали школьники в возрасте от 11 лет.

По предварительной информации, пострадавшие получили ушибы и небольшие ранения, погибших в ДТП нет, пишет ТАСС. Сейчас все дети проходят обследование в Центральной районной больнице в городе Емве.

Как сообщает РБК Петербург со ссылкой на представителя ГУ МЧС по республике Коми, жизни и здоровью детей ничто не угрожает.

«В настоящее время они находятся в больнице, где с ними также работают психологи», – пишет издание.

Глава администрации Усть-Вымского района республики Коми Василий Лютоев рассказал, что дети ехали из города Микунь в поселок Синдор на концерт. По его словам, виновником аварии мог стать преградивший дорогу автобусу лесовоз.

«Я говорил с водителем, по его словам, в какой-то момент лесовоз с прицепом выехал почти на полосу автобуса, которому пришлось уйти вправо, в кювет. При уходе в кювет автобус перевернулся и встал на крышу», – рассказал Лютоев.

В местном МЧС заявили, что розлива топлива и возгорания на месте ДТП зафиксировано не было. Сейчас автодорога функционирует в обычном режиме, обстоятельства происшествия устанавливаются.

Теги:



Колумнисты

Читайте также