15:26, 22 Апреля 2016 Версия для печати

Общее начинание двух российских благотворительных фондов позволило собрать 4 547 000 рублей!

Хамзат Хасбулатов и Константин Хабенский с символическим чеком

В минувшую среду Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда» совместно с Фондом Константина Хабенского провели благотворительный показ спектакля «Не покидай свою планету» в московском театре «Современник». Все вырученные в результате проведения мероприятия средства будут направлены на поддержку основных проектов этих двух Фондов.

Хамзат Хасбулатов, Председатель правления БФ «Дом Роналда Макдоналда»:

– Мы довольны продуктивным опытом сотрудничества с другими благотворительными организациями. Нас объединяет общая цель – развитие благотворительности в России. Вместе мы сможем помочь большему числу детей и семей – всем тем, кому так нужна и важна наша поддержка. Фонд Константина Хабенского разделяет нашу позицию – у маленьких детей не должно быть больших проблем.

Спектакль «Не покидай свою планету» был поставлен по мотивам повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Это спектакль-фантазия, объединивший талант драматического артиста, вдохновение и дарование классических музыкантов, необычную сценографию, кинетические объекты и последние достижения в области видеоарта. Идея постановки родилась у Константина Хабенского и Юрия Башмета ещё несколько лет назад.

Все роли в спектакле виртуозно исполнил один артист – Константин Хабенский. Вместе с ним на сцене присутствовали лишь камерный ансамбль «Солисты России» и, за дирижерским пультом, маэстро – Юрий Башмет. Спектакль выстроен так, что музыканты наряду с артистом существуют в нем как равноправные рассказчики истории.

На благотворительном вечере присутствовали давние друзья обоих Фондов Александр Любимов, Михаил Трухин, Артур Смольянинов, Наталья Вовк, Ольга Задонская.

07:09, 25 Февраля 2017
В России продолжается эпидемия гриппа. И у тех, кто уже переболел, есть «шанс» повторить, выяснил Sobesednik.ru
00:02, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о давлении на участников «низового» протеста – фермеров, дальнобойщиков и шахтеров