Новости













































Лукашенко просит НАТО оценить "оборонный характер" учений с РФ


Соловьева Екатерина 14:04, 20 мая 2017

Лукашенко попросит НАТО и другие международные организации наблюдать за военными учениями Белоруссии и РФ.

На сайте президента Белоруссии Александра Лукашенко появилось сообщение о том, что Минск не намерен разрывать военное сотрудничество с Москвой. Однако, как заявил Лукашенко, он намерен предложить наблюдателям из международных организаций, в том числе НАТО, контролировать процесс российско-белорусских военных учений «Запад-2017», которые пройдут осенью этого года.

«Предстоящее мероприятие абсолютно прозрачное, и я требую от всех вас, чтобы это мероприятие на территории нашей страны было прозрачным и все мероприятия были доступны не только для наших друзей по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и для представителей Североатлантического блока — НАТО», — заявил Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что уже получал «сигналы» от представителей НАТО, которые изъявили желание присутствовать на учениях.

Лукашенко заверил, что Белоруссия ни от кого ничего не скрывает и все наблюдатели смогут убедиться в том, что учения будут носить «исключительно оборонный характер» и ни одна из сторон не собирается «на кого-то наступать».

«Прибытие и пребывание российских войск на нашей территории должно оставить в памяти офицеров и солдат, наших гостей, только положительные эмоции. Это наши люди. Нам вместе отстаивать нашу оборону и безопасность», — заключил глава республики.

Теги:



Колумнисты

Читайте также