14:10, 08 Октября 2016 Версия для печати

"Робкая попытка защититься". Зачем в Калининград пригнали "Искандеры"

Искандер-М
Депутат призвал не паниковать из-за логичного шага разместить российский комплекс «Искандер-М» под Калининградом
Фото: Global Look Press

Депутат Госдумы призвал не паниковать из-за размещения российского комплекса «Искандер-М» под Калининградом.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что американская разведка узнала о размещении в Калининградской области ракетного комплекса «Искандер-М». По мнению США, это может быть демонстрацией силы РФ перед НАТО.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в беседе с Sobesednik.ru выразил уверенность в том, что российские ракеты под Калининградом не несут никакой опасности для других стран: «Это нормальное явление. Любое оружие, установленное на территории России, не несет опасности другим странам. У него одна цель – защита нашего государства. Вот когда США размещают свои базы на территориях, граничащих с РФ, тут сложно говорить о том, что это не против нас».

По словам Шерина, это абсолютно логично, что на границе нашего государства находится оружие, способное перехватывать ракеты, самолеты и любые летательные объекты, которые могут угрожать жизни наших граждан: «Паника должна была бы быть, если бы таких комплексов бы не стояло».

Депутат Госдумы от партии ЛДПР напомнил, что у Америки огромное количество военных баз с оружием не только на ее территории, но и на континенте, где находится Россия: «Америка использовала неразбериху в политическом руководстве РФ в 1990-е годы, чтобы обложить нашу страну максимальным количеством вооруженных сил и сверхточного оружия. То, что делает РФ, по сравнению с США, – лишь робкие попытки защитить себя. Если руководство нашей страны не будет действовать подобным образом, оно не сможет обеспечивать безопасность наших граждан. Мы должны радоваться тому, что будем находиться в безопасности».

Прокомментировал депутат и ситуацию с размещением российского комплекса С-300 в Сирии: «Мы говорим не только о безопасности жителей Сирии, а, в первую очередь, о безопасности наших военнослужащих и членов их семей. Все, что мы делаем – это исключительно оборона интересов наших военных. Нам американцы продемонстрировали, как они якобы по ошибке могут своими самолетами уничтожать десятки военнослужащих сирийской армии. А если американцы по ошибке начнут на наши позиции сбрасывать бомбы?»

Также по теме

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»
07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»